Drip cake é uma técnica de decoração que traz um efeito de cobertura em gotas, normalmente é um bolo de massa bem alta, muito elegante, sofisticado e saboroso. Este tipo de bolo é pura inspiração se a intenção é impressionar!!!
Confira o vídeo e a receita completa:
Para fazer esta receita foi usada uma massa de pão de ló de laranja
Ingredientes do Recheio de Danoninho
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 lata de creme de leite sem soro (300 g)
- 4 potinhos de petit-suise de morango /Danoninho (160 g)
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor na cor vermelho ( 12 g)
- 5 colheres (sopa) de água para dissolver a gelatina (75 ml)
- 3 colheres (sopa) de suco de limão coado ( 45 ml)
- 1 caixa de morangos frescos(250 g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado (36 g)
Modo do preparo
- Em uma panela coloque os morangos picados e o açúcar refinado. Leve ao fogo baixo até formar uma geleia. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em um potinho adicione a água em temperatura ambiente, junte a gelatina em pó sem sabor na cor vermelho, misture e leve em banho-maria ou ao micro-ondas por 15 segundos até dissolver bem. Reserve.
- No liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite sem o soro, os potinhos de petit-suise de morango (Danoninho) , o suco de limão coado e bata até ficar homogêneo.
- Depois adicione a gelatina em pó já dissolvida e bata mais um pouco.
- Transfira para uma vasilha, junte os morangos cozidos em ponto de geleia, (tem que estar frio) misture bem, tampe com plástico filme e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.
Ingredientes da calda
- ½ xícara (chá) de leite (120 ml)
- ½ xícara (chá) de leite condensado
Modo do preparo
- Junte todos os ingredientes e coloque em uma bisnaga para facilitar espalhar sobre a massa do bolo.
Ingredientes da cobertura
- 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
- 1 vidro de geleia de morangos ( 230 g)
- Morangos a gosto para decorar
Modo do preparo
- Na batedeira bata o creme de leite fresco ou preparo pronto para chantilly até chegar ao ponto de chantilly.
- Junte a geleia de morangos e bata mais um pouco. Note que o chantilly vai ganhar mais consistência. Reserve.
Ingredientes da ganache de chocolate
- 150 g de chocolate ao leite
- ½ caixa de creme de leite ( 100 ml)
Modo do preparo
- Pique o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter por completo.
- Junte o creme de leite e misture bem.
- Coloque em uma manga de confeitar e deixe reservado.
Montagem do bolo
- Corte a massa do pão de ló de laranja em 3 partes iguais.
- Na mesma forma que assou o bolo, coloque uma folha de acetato em volta e monte o bolo.
- Coloque uma camada de massa formando uma base, regue com a calda e espalhe metade do recheio. Repita o processo até terminar toda a massa.
- Leve a geladeira por cerca de 4 horas, ou de um dia para o outro.
- Depois desinforme em um prato, retire o acetato e espalhe a cobertura com ajuda de uma espátula, deixe bem liso e uniforme.
- Começando pelas laterais do bolo espalhe a ganache de chocolate formando gotas. Faça toda a volta do bolo. Para completar espalhe a ganache no centro do bolo e espalhe bem.
- Decore com morangos.
Rendimento: 1.450g aproximadamente ( 14 fatias de 100 g).
Dika da Naka
- Para a cobertura a minha sugestão é preparar com a geleia de morangos industrializada ou se preferir a caseira bata no liquidificador para que fique bem lisinha. Assim a sua cobertura ficará perfeita.
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