Drip cake  é uma técnica de decoração que traz um efeito de cobertura em gotas, normalmente é um bolo de massa bem alta, muito elegante, sofisticado e saboroso. Este tipo de bolo é pura inspiração se a intenção é impressionar!!!

Confira o vídeo e a receita completa:

Para fazer esta receita foi usada uma massa de pão de ló de laranja

 

Ingredientes do Recheio de Danoninho

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 lata de creme de leite sem soro (300 g)
  • 4 potinhos de petit-suise de morango /Danoninho  (160 g)
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor na cor vermelho ( 12 g)
  • 5 colheres (sopa) de água para dissolver a gelatina (75 ml)
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão coado ( 45 ml)
  • 1 caixa de morangos  frescos(250 g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado (36 g)

Modo do preparo

  1. Em uma panela coloque os morangos picados e o açúcar refinado. Leve ao fogo baixo até formar uma geleia. Retire do fogo e deixe esfriar.
  2. Em um potinho adicione a água em temperatura ambiente, junte a gelatina em pó sem sabor na cor vermelho, misture e leve em banho-maria ou ao micro-ondas por 15 segundos até dissolver bem. Reserve.
  3. No liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite sem o soro, os potinhos de petit-suise de morango (Danoninho) , o suco de limão coado e bata até ficar homogêneo.
  4. Depois adicione a gelatina em pó já dissolvida e bata mais um pouco.
  5. Transfira para uma vasilha, junte os morangos cozidos em ponto de geleia, (tem que estar frio) misture bem, tampe com plástico filme e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.

Ingredientes da calda

  • ½ xícara (chá) de leite (120 ml)
  • ½ xícara (chá) de leite condensado

Modo do preparo

  1. Junte todos os ingredientes e coloque em uma bisnaga para facilitar espalhar sobre a massa do bolo.

Ingredientes da cobertura

  • 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • 1 vidro de  geleia de morangos ( 230 g)
  • Morangos a gosto para decorar

Modo do preparo

  1. Na batedeira bata o creme de leite fresco ou preparo pronto para chantilly até chegar ao ponto de chantilly.
  2. Junte a geleia de morangos e bata mais um pouco. Note que o chantilly vai ganhar mais consistência.  Reserve.

Ingredientes da ganache de chocolate

  • 150 g de chocolate ao leite
  • ½ caixa de creme de leite ( 100 ml)

Modo do preparo

  1. Pique o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter por completo.
  2. Junte o creme de leite e misture bem.
  3. Coloque em uma manga de confeitar e deixe reservado.

 

Montagem do bolo

  1. Corte a massa do pão de ló de laranja em 3 partes iguais.
  2. Na mesma forma que assou o bolo, coloque uma folha de acetato em volta e   monte o bolo.
  3. Coloque uma camada de massa formando uma base, regue com a calda e espalhe metade do recheio. Repita o processo até terminar toda a massa.
  4. Leve a geladeira por cerca de 4 horas, ou de um dia para o outro.
  5. Depois desinforme em um prato, retire o acetato e espalhe a cobertura com ajuda de uma espátula, deixe bem liso e uniforme.
  6. Começando pelas laterais do bolo espalhe a ganache de chocolate formando gotas. Faça toda a volta do bolo. Para completar espalhe a ganache no centro do bolo e espalhe bem.
  7. Decore com morangos.

Rendimento: 1.450g aproximadamente ( 14 fatias de 100 g).

 

Dika da Naka

  • Para a cobertura a minha sugestão é preparar com a geleia de morangos industrializada ou se preferir a caseira bata no liquidificador para que fique bem lisinha. Assim a sua cobertura ficará perfeita.