Pudim de limão é uma  sobremesa leve e refrescante. Perfeita para servir depois de um almoço ou jantar especial!!! Seu preparo é bem simples e econômico. E o sabor é de cair o queixo de tão gostoso!!!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • ½ xícara (chá) de suco de limão coado (120ml)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (75ml)
  • Raspas de limão a gosto para decorar

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha adicione a água em temperatura ambiente, despeje a gelatina em pó sem sabor, misture e leve em banho-maria ou ao micro-ondas, por 15 segundos até dissolver bem. Reserve.
  2. No liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão coado e bata até ficar homogêneo.
  3. Junte a gelatina já dissolvida e bata mais um pouco.
  4. Despeje em uma forma de pudim no tamanho de 20cm de diâmetro levemente untada com óleo. Despeje e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  5. Desenforme, espalhe raspas de limão e sirva.

Rendimento: 8 porções.

Dika da Naka

  • Prepare as raspas do limão com cuidado para que não pegue a parte branca, pois pode amargar.