Sabe aqueles pãezinhos que a gente vê na padaria e fica com água na boca?? Hoje vou ensinar a fazer essas delícias em casa! Super fácil e eles ficam muito gostosos. Vai agradar a família inteira e é uma ótima opção de vendas também.

Ingredientes

Recheio (creme de confeiteiro)

  • 500ml de leite
  • ¾ xícaras (chá) de açúcar (135g)
  • ¼ xícara (chá) de amido de milho (37,5g)
  • ½ colher (sopa) de manteiga (10g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • Corante alimentício em gel na cor amarela a gosto

Para a Massa

  • 1 envelope de fermento biológico seco(10g)
  • 1 copo (tipo americano) de leite (200ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 2 ovos
  • 100g de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 colher (café) de sal
  • 600g Farinha de trigo

Para Polvilhar

  • 1 colher (sopa de manteiga (20g)
  • ¼ xícara (chá) de coco ralado (20g) ( opcional)

Preparo do Recheio

  1. Na panela coloque o leite e o amido de milho, misture até dissolver bem.
  2. Junte a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
  4. Acrescente o corante alimentício em gel até a cor desejada.
  5. Retire do fogo, transfira para outra vasilha, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.

Preparo da Massa

  1. Em um recipiente coloque o leite levemente morno, o fermento biológico seco e misture.
  2. Junte o açúcar, os ovos e a manteiga ou margarina e misture mais um pouco.
  3. Continue misturando e acrescente aos poucos a farinha de trigo e o sal.
  4. Assim que ganhar mais consistência, transfira a massa sobre a mesa enfarinhada e sove até que fique lisa e elástica.
  5. Coloque a massa na vasilha enfarinhada e cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até aumentar de volume.
  6. Transfira a massa sobre a mesa enfarinhada e divida em 12 partes iguais de cerca de 90g cada.
  7. Abra a massa com um rolinho e feche no formato de uma ferradura.
  8. Acomode na forma levemente enfarinhada.
  9. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por cerca de 20 minutos ou até aumentar de volume.
  10. Pincele uma gema sobre os pães, coloque o creme na manga de confeitar e recheie no centro da massa.
  11. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  12. Retire os pães do forno e com ele ainda quente, pincele a manteiga derretida, polvilhe coco ralado a gosto.
  13. Espere esfriar sobre uma grelha e sirva.

Rendimento: 12 unidades.

Dika da Naka

  • Pode substituir as 10g de fermento biológico seco por 30g de fermento biológico fresco.
  • Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado, longe do calor.
  • Pode congelar por cerca de 60 dias. Coloque pequenas porções de pão dentro de um saco plástico bem fechado.
  • Para descongelar deixe o pão na parte inferior da geladeira e aqueça rapidamente em forno preaquecido.
  • O coco ralado é opcional.