Biscoitos amanteigados é um dos preferidos da minha família, sempre que eu faço é sucesso garantido! Bem suave e delicado, os biscoitos podem ser servidos com ou sem recheio que é perfeito! É uma receita fácil de fazer e que pode ser aproveitado em diferentes momentos do dia, como no café da manhã, lanche da tarde ou sempre que der aquela fominha. Também é uma ótima opção para dar de lembrancinha ou até mesmo vender!

Ingredientes

  • 200g de manteiga
  • 150g de açúcar
  • 300g de farinha de trigo
  • 300g de doce de leite
  • Açúcar refinado a gosto para empanar (opcional)

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente.
  2. Misture bem com as pontas dos dedos até que a massa fique lisa e compacta.
  3. Divida a massa ao meio e embrulhe uma das partes no plástico para não ressecar.
  4. Pegue a outra parte, acomode entre o saco plástico e abra a massa com auxílio de um rolo de massa.
  5. Corte os biscoitos no formato e tamanho que desejar. Faça do mesmo modo com o restante da massa.
  6. Acomode na assadeira sem untar. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar na base.
  7. Espere esfriar para retirar da forma.
  8. Recheie com o doce de leite cremoso e empane no açúcar refinado.

Rendimento: 45 biscoitos recheados.

Dika da Naka

  • Validade: 15 dias armazenado em potes bem fechados e em local fresco e arejado.
  • Para que conserve por mais tempo deixe os biscoitos esfriarem completamente sobre uma grade. Assim não corre o risco de criar umidade.
  • Esses biscoitos podem ser feitos e servidos sem o recheio. Nessa receita renderam 90 biscoitinhos.