Biscoitos amanteigados é um dos preferidos da minha família, sempre que eu faço é sucesso garantido! Bem suave e delicado, os biscoitos podem ser servidos com ou sem recheio que é perfeito! É uma receita fácil de fazer e que pode ser aproveitado em diferentes momentos do dia, como no café da manhã, lanche da tarde ou sempre que der aquela fominha. Também é uma ótima opção para dar de lembrancinha ou até mesmo vender!
Ingredientes
- 200g de manteiga
- 150g de açúcar
- 300g de farinha de trigo
- 300g de doce de leite
- Açúcar refinado a gosto para empanar (opcional)
Modo do Preparo
- Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente.
- Misture bem com as pontas dos dedos até que a massa fique lisa e compacta.
- Divida a massa ao meio e embrulhe uma das partes no plástico para não ressecar.
- Pegue a outra parte, acomode entre o saco plástico e abra a massa com auxílio de um rolo de massa.
- Corte os biscoitos no formato e tamanho que desejar. Faça do mesmo modo com o restante da massa.
- Acomode na assadeira sem untar. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar na base.
- Espere esfriar para retirar da forma.
- Recheie com o doce de leite cremoso e empane no açúcar refinado.
Rendimento: 45 biscoitos recheados.
Dika da Naka
- Validade: 15 dias armazenado em potes bem fechados e em local fresco e arejado.
- Para que conserve por mais tempo deixe os biscoitos esfriarem completamente sobre uma grade. Assim não corre o risco de criar umidade.
- Esses biscoitos podem ser feitos e servidos sem o recheio. Nessa receita renderam 90 biscoitinhos.
Adorei ❤
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