Fui atrás da felicidade e voltei com este delicioso Bolo Vulcão de Cenoura. É um bolo querido por todos, ainda mais com uma cobertura extra de brigadeiro, não vai ter quem resista! É bem fácil e prático de fazer, sem contar que é uma das melhores sobremesas para servir aos seus convidados, todos irão amar!

Ingredientes

Bolo

  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • ½ xícara (chá) de cenoura cortada em cubos (75g)
  • ¾ xícara (chá) de açúcar (135g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (6g)
  • 50g de chocolate granulado

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (20g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate granulado

Preparo da Massa

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e as cenouras picadas.
  2. Bata tudo até ficar cremoso.
  3. Transfira para uma vasilha e agregue a farinha de trigo aos poucos.
  4. Coloque o fermento químico em pó e misture.
  5. Junte o chocolate granulado e misture delicadamente.
  6. Transfira para a forma de furo central tamanho 18cm de diâmetro, untada com desmoldante ou manteiga e enfarinhada.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 35 minutos.
  8. Retire do forno, deixe esfriar e reserve.

Preparo da Cobertura

  1. Na panela coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o creme de leite.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ficar cremoso.
  3. Com o brigadeiro ainda quente, despeje sobre todo o bolo.
  4. Finalize com chocolate granulado.