Bombom é aquele docinho recheado e super gostoso que todos amam. Seja para se deliciar a qualquer hora do dia, vender ou presentear, ele sempre faz o maior sucesso! Preparado de um jeito fácil e artesanal, esse bombom conta com um recheio especial de licor que deu um sabor todo sofisticado e elegante.

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado (790g)
  • 8 colheres (sopa) de Leite Ninho ou leite em pó da sua preferência (64g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite (60g)
  • 100g de chocolate branco picado
  • 300g chocolate meio amargo ou ao leite
  • 28 Gotas de licor sortidas

Modo do Preparo

  1. Na panela coloque o leite condensado e o leite em pó. Misture até dissolver bem.
  2. Acrescente o chocolate branco, a manteiga e o creme de leite.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
  4. Retire do fogo, transfira para um prato, cubra com um plástico em contato com o brigadeiro e deixe esfriar.
  5. Modele os bombons no tamanho de 30g cada e recheie com uma gota de licor.
  6. Para banhar, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo para que não queime e derreta por completo.
  7. Banhe os bombons e acomode em uma base forrada com papel manteiga para secar.
  8. Coloque o chocolate derretido na manga de confeitar, corte a ponta e decore os bombons.
  9. Para dar o acabamento, corte o excesso de chocolate com o auxílio de uma tesoura.
  10. Embale os bombons como preferir.

Rendimento: 28 unidades de cerca de 40g cada.

Dika da Naka

  • Para banhar os bombons pode usar o chocolate cobertura fracionada ou chocolate nobre.
  • Para o chocolate nobre é necessário fazer a temperagem antes para que seque perfeitamente. Para a cobertura fracionada sabor chocolate não necessita fazer a temperagem.
  • Validade: 15 dias armazenado em local fresco e arejado.