Está procurando por uma receita infalível de Bolo de Chocolate? Pode ficar tranquilo que tenho a receita perfeita para você comer e se lambuzar! Bem fofinho e chocolatudo, esse é um dos meus bolos preferidos. De todos os bolos que podemos imaginar, o mais amado e pedido por todos é o bolo de chocolate. Seja ele simples ou decorado, o sabor intenso e irresistível do chocolate sempre faz o maior sucesso!
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 xícara (chá) de óleo (240ml)
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
Cobertura
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- 1 colher (sopa) de amido de milho (10g)
Preparo da Massa
- Em uma vasilha junte os ovos e o açúcar. Misture bem.
- Junte o óleo e o chocolate em pó e misture mais um pouco.
- Agregue a farinha de trigo aos poucos alternando com a água.
- Por último, coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Coloque em uma forma de furo central tamanho de 25cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Preparo da Cobertura
- Na panela coloque o leite e o amido de milho e misture até dissolver.
- Junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ganhar consistência cremosa.
- Retire do fogo, deixe esfriar e espalhe sobre o bolo.
- Decore com confeitos de chocolate a gosto.
- Sirva em seguida.
Deixe um comentário