Está procurando por uma receita infalível de Bolo de Chocolate? Pode ficar tranquilo que tenho a receita perfeita para você comer e se lambuzar! Bem fofinho e chocolatudo, esse é um dos meus bolos preferidos. De todos os bolos que podemos imaginar, o mais amado e pedido por todos é o bolo de chocolate. Seja ele simples ou decorado, o sabor intenso e irresistível do chocolate sempre faz o maior sucesso!

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 xícara (chá) de óleo (240ml)
  • 1 xícara (chá) de água (240ml)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (10g)

Preparo da Massa

  1. Em uma vasilha junte os ovos e o açúcar. Misture bem.
  2. Junte o óleo e o chocolate em pó e misture mais um pouco.
  3. Agregue a farinha de trigo aos poucos alternando com a água.
  4. Por último, coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  5. Coloque em uma forma de furo central tamanho de 25cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos.
  7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Preparo da Cobertura

  1. Na panela coloque o leite e o amido de milho e misture até dissolver.
  2. Junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ganhar consistência cremosa.
  4. Retire do fogo, deixe esfriar e espalhe sobre o bolo.
  5. Decore com confeitos de chocolate a gosto.
  6. Sirva em seguida.