Vocês já sabem que sou a “louca do biscoitinho caseiro” né? Amo sempre ter aqui em casa para comer a qualquer momento do dia, ainda mais agora neste tempinho frio e acompanhado de uma deliciosa bebida quentinha é perfeito!
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo (30ml)
- 5 colheres (sopa) de manteiga (100 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 2 xícaras (chá) de amido de milho (300g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 1 e ½ xícara (chá) de coco ralado (120g)
- 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó (28g)
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
Calda
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- ½ xícara (chá) de coco ralado
Modo do Preparo
- Na vasilha coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar, o coco ralado, o fermento químico em pó. Misture.
- Acrescente os ovos, o óleo e a manteiga ou margarina.
- Misture com as mãos agregando bem todos os ingredientes.
- Acrescentando aos poucos o leite até dar o ponto e formar uma massa úmida e compacta.
- Divida a massa modelando em porções de cerca de 10g cada.
- Acomode na forma levemente enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 15 a 20 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Preparo da Calda
- Na panela coloque o açúcar e a água. Misture.
- Leve ao fogo médio, assim que começar a borbulhar conte 10 minutos e retire do fogo. Deixe esfriar.
- Com os biscoitinhos e a calda já fria banhe os biscoitinhos na calda e empane no coco ralado. Pronto para servir.
Rendimento: 100 unidades.
Dika da Naka
- Validade: 15 dias armazenados em pote bem fechado.
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