Vocês já sabem que sou a “louca do biscoitinho caseiro” né? Amo sempre ter aqui em casa para comer a qualquer momento do dia, ainda mais agora neste tempinho frio e acompanhado de uma deliciosa bebida quentinha é perfeito!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de óleo (30ml)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga (100 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho (300g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de coco ralado (120g)
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó (28g)
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)

Calda

  • 1 xícara (chá) de água (240ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • ½ xícara (chá) de coco ralado

Modo do Preparo

  1. Na vasilha coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar, o coco ralado, o fermento químico em pó. Misture.
  2. Acrescente os ovos, o óleo e a manteiga ou margarina.
  3. Misture com as mãos agregando bem todos os ingredientes.
  4. Acrescentando aos poucos o leite até dar o ponto e formar uma massa úmida e compacta.
  5. Divida a massa modelando em porções de cerca de 10g cada.
  6. Acomode na forma levemente enfarinhada.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 15 a 20 minutos.
  8. Retire do forno e deixe esfriar.

Preparo da Calda

  1. Na panela coloque o açúcar e a água. Misture.
  2. Leve ao fogo médio, assim que começar a borbulhar conte 10 minutos e retire do fogo. Deixe esfriar.
  3. Com os biscoitinhos e a calda já fria banhe os biscoitinhos na calda e empane no coco ralado. Pronto para servir.

Rendimento: 100 unidades.

Dika da Naka

  • Validade: 15 dias armazenados em pote bem fechado.