Para este post preparei uma ótima sugestão de  Ovo de Páscoa de colher. Com um delicioso recheio cremoso de torta de limão. Hummm… Fica incrível o sabor!!! É mais uma linda dica para presentear alguém especial ou fazer para vender e ganhar um dinheirinho extra. O seu preparo é muito simples e bem rápido. Não tem como não se apaixonar por este ovo!!! Veja o vídeo e a receita completa:

Ingredientes

Casca do Ovo

  • 250g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 forma de acetato (própria para fazer ovos de páscoa) de 500g

Recheio Torta de Limão

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • ¼ xícara (chá) de suco de limão coado (60ml)
  • 50g de chocolate branco
  • Raspas de limão a gosto
  • 10 biscoitos (tipo maisena)
  • 50g chocolate ao leite ou meio amargo picado

Cobertura

  • 100g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite (50g)

Decoração

  • Raspas de chocolate ao leite a gosto
  • 40g bombons de chocolate branco (formato de coração)
  • 40g bombons de chocolate ao leite (formato de coração)

Modo do Preparo

Casca do Ovo

  1. Pique o chocolate e coloque em uma tigela. Leve para derreter em banho-maria ou no micro-ondas, em potência média em intervalos de 30 segundos, mexendo bem a cada intervalo para que derreta por completo.
  2. Se usar chocolate Puro (Nobre) faça a temperagem  ou se usar o chocolate fracionado, derreta e já use o chocolate sem precisar dar o choque térmico.
  3. Despeje o chocolate até a marca indicada na forma. Dê algumas batidinhas na sua bancada para que saia todo o ar do chocolate.
  4. Coloque o molde de silicone sobre o chocolate e a outra forma pressionando com cuidado até o preenchimento completo da forma.
  5. Acomode a forma sobre uma base com papel manteiga e leve à geladeira até que fique firme.
  6. Quando a forma começar a ficar opaca é sinal que está na hora de desenformar.
  7. Faça uma leve pressão sobre a forma e o chocolate irá sair facilmente. Reserve.

Recheio Torta de Limão

  1. Em uma tigela misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão passado pela peneira. Misture bem e reserve.
  2. Depois, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo bem a cada intervalo para que derreta por completo.
  3. Depois de derretido o chocolate, adicione no creme de limão e misture até que fique homogêneo.
  4. Por último, acrescente raspas de limão. Misture e reserve.

Cobertura

  1. Pique o chocolate e em uma tigela, derreta em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
  2. Misture o creme de leite e deixe descansar por alguns minutos, ou até que fique mais consistente.

Montagem

  1. Acomode a casquinha do ovo de chocolate em uma base, como uma tigela e comece a montagem:
  2. Camada de creme de limão
  3. Biscoito picado grosseiramente
  4. Chocolate picado
  5. Camada de creme de limão
  6. Biscoito picado grosseiramente
  7. Chocolate picado
  8. Creme de limão
  9. Ganache de chocolate
  10. Raspas de chocolate ao leite e bombons no formato de coração.
  11. Leve à geladeira.

Rendimento: 1 ovo de 850g.

Dika da Naka

  • Para o chocolate fracionado não tem necessidade de fazer a temperagem / choque térmico. É só derreter e usar, bem prático.
  • Para o chocolate nobre (puro) necessita de temperagem antes de montar a casca do ovo de chocolate.
  • Deve ser mantido na geladeira. Validade de 7 dias.
  • Para a embalagem pode usar caixas próprias para ovo de colher, ou embalar em folha de celofane e um laço de cetim.

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