A receita de hoje é tradicional no Nordeste, chama Pão Recife. O Pão Recife tem uma massa macia, úmida e uma farofinha crocante que deixa este pão com um aspecto rústico e muito charmoso. Com características marcante e sabor delicado, este pão é sucesso por onde passa, sendo perfeito para servir no café da manhã, lanche da tarde ou para vender.

Ingredientes

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 xícara (chá) de água morna (240ml)
  • ⅓ xícara (chá) de açúcar (60g)
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de leite em pó (8g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40g)
  • ½ colher de (chá) de sal
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (490g)

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (15g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (18g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (12g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (20g)
  • 1 gema para pincelar

Modo do Preparo

  1. Na vasilha coloque o fermento biológico seco, a água levemente morna e o açúcar. Misture.
  2. Junte o leite em pó, os ovos levemente batidos, a manteiga ou margarina e incorpore bem.
  3. Continue misturando e acrescente aos poucos a farinha de trigo e depois o sal.
  4. Transfira para a mesa enfarinhada e sove até ficar lisa e elástica.
  5. Coloque na vasilha, cubra com um pano ou tampa e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
  6. Modele a massa e transfira para a forma polvilhada com farinha de trigo.
  7. Com o auxilio de uma faca, faça os cortes em cima do pão.
  8. Cubra a massa e deixe crescer novamente por cerca de 20 minutos ou até aumentar de volume.
  9. Para a farofa junte o amido de milho, o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Reserve.
  10. Pincele uma gema de ovo sobre todo o pão e polvilhe a farofa.
  11. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  12. Retire do forno e sirva.

Rendimento: cerca de 1k aprox.