A receita de hoje é tradicional no Nordeste, chama Pão Recife. O Pão Recife tem uma massa macia, úmida e uma farofinha crocante que deixa este pão com um aspecto rústico e muito charmoso. Com características marcante e sabor delicado, este pão é sucesso por onde passa, sendo perfeito para servir no café da manhã, lanche da tarde ou para vender.
Ingredientes
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 1 xícara (chá) de água morna (240ml)
- ⅓ xícara (chá) de açúcar (60g)
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de leite em pó (8g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40g)
- ½ colher de (chá) de sal
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (490g)
Farofa
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (15g)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (18g)
- 1 colher (sopa) de açúcar (12g)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (20g)
- 1 gema para pincelar
Modo do Preparo
- Na vasilha coloque o fermento biológico seco, a água levemente morna e o açúcar. Misture.
- Junte o leite em pó, os ovos levemente batidos, a manteiga ou margarina e incorpore bem.
- Continue misturando e acrescente aos poucos a farinha de trigo e depois o sal.
- Transfira para a mesa enfarinhada e sove até ficar lisa e elástica.
- Coloque na vasilha, cubra com um pano ou tampa e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Modele a massa e transfira para a forma polvilhada com farinha de trigo.
- Com o auxilio de uma faca, faça os cortes em cima do pão.
- Cubra a massa e deixe crescer novamente por cerca de 20 minutos ou até aumentar de volume.
- Para a farofa junte o amido de milho, o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Reserve.
- Pincele uma gema de ovo sobre todo o pão e polvilhe a farofa.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento: cerca de 1k aprox.
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