BOLO AREIA

Hoje tem um bolo com sabor irresistível, ótimo para servir à tardezinha, massa bem macia que chega a desmanchar na boca. E a receita, bem simples de fazer e econômica. Que tal, já tirar um cafezinho bem fresco e fazer esta receita de bolo areia agora??? Hummm…

Ingredientes

3 ovos

1 xícara (chá) de manteiga ( 200 g)

2 xícaras (chá) de açúcar ( 360 g)

1 xícara (chá) de leite ( 240 ml)

2 xícaras (chá) de farinha de trigo ( 280 g)

1 xícara (chá) de amido de milho ( 150 g)

1 colher (sopa) de fermento químico em pó ( 14 g)

Modo de Preparo

Comece batendo as claras em ponto de neve e reserve.

Em outra vasilha junte as gemas, o açúcar e a manteiga. Bata bem.

Continue batendo e acrescente aos poucos alternando o leite, a farinha de trigo e o amido de milho.

Adicione as claras batidas e incorpore bem misturando delicadamente.

Por último junte o fermento químico em pó. Misture.

Despeje em uma forma com furo central com tamanho de 25 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.

Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 40 minutos ou até dourar.

Desenforme e sirva.

Dika da Naka

 

Se gostar de canela, experimente polvilhar açúcar e canela em pó sobre o bolo.

Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado.