Se tem um doce que combina sabor, textura e nostalgia, é o pavê de paçoquinha! Com camadas cremosas e aquele gostinho irresistível de amendoim, essa receita é perfeita para adoçar momentos especiais e arrasar na festa junina! Prepare-se para receber muitos elogios!

Ingredientes 

Creme 

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (27g)
  • 2 xícaras (chá) de leite (480ml)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 8 paçocas tipo rolha

Recheio 

  • 1 pacote de biscoito tipo maizena 
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)

Cobertura 

  • 200g de chocolate branco 
  • ½ caixa de creme de leite (100g)

Decoração

  • Paçoca tipo rolha a gosto

Modo do Preparo

Creme

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e dissolva o amido de milho.
  2. Acrescente as paçocas esfareladas, o leite e o creme de leite.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Assim que começar a ferver, continue mexendo por mais 5 minutos e retire do fogo.
  4. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar.

Montagem

  1. Em um refratário de 25 cm x 18 cm x 6 cm de altura, coloque uma fina camada de creme na base.
  2. Em seguida, acomode uma camada de biscoito maisena umedecido no leite.
  3. Continue alternando camadas de creme e biscoito até chegar ao topo. Reserve.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada pausa até derreter completamente.
  2. Adicione o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.
  3. Despeje a cobertura sobre o pavê e decore com paçoquinha esfarelada a gosto.
  4. Leve à geladeira por cerca de 1 hora antes de servir.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado na geladeira.