Se tem um doce que combina sabor, textura e nostalgia, é o pavê de paçoquinha! Com camadas cremosas e aquele gostinho irresistível de amendoim, essa receita é perfeita para adoçar momentos especiais e arrasar na festa junina! Prepare-se para receber muitos elogios!
Ingredientes
Creme
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (27g)
- 2 xícaras (chá) de leite (480ml)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 8 paçocas tipo rolha
Recheio
- 1 pacote de biscoito tipo maizena
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
Cobertura
- 200g de chocolate branco
- ½ caixa de creme de leite (100g)
Decoração
- Paçoca tipo rolha a gosto

Modo do Preparo
Creme
- Em uma panela, coloque o leite condensado e dissolva o amido de milho.
- Acrescente as paçocas esfareladas, o leite e o creme de leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Assim que começar a ferver, continue mexendo por mais 5 minutos e retire do fogo.
- Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar.
Montagem
- Em um refratário de 25 cm x 18 cm x 6 cm de altura, coloque uma fina camada de creme na base.
- Em seguida, acomode uma camada de biscoito maisena umedecido no leite.
- Continue alternando camadas de creme e biscoito até chegar ao topo. Reserve.
Cobertura
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada pausa até derreter completamente.
- Adicione o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.
- Despeje a cobertura sobre o pavê e decore com paçoquinha esfarelada a gosto.
- Leve à geladeira por cerca de 1 hora antes de servir.

Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado na geladeira.
Deixe um comentário