A Torta Biscoito de Ninho com Brigadeiro de Creme de Avelã é a sobremesa dos sonhos. Combinando a crocância dos biscoitos com a cremosidade do leite ninho e o sabor irresistível do creme de avelã, esta torta é perfeita para qualquer ocasião, desde um almoço de família até um jantar especial. Prepare-se para surpreender e deliciar seus convidados com essa sobremesa irresistível!

Ingredientes

  • 200g de biscoito tipo champagne

Brigadeiro de Avelã

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 50g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • ½ colher (sopa) de manteiga (10g)
  • 2 colheres (sopa) de creme de avelã

Creme de Leite Ninho

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 copo (tipo americano) de leite (200ml)
  • ¼ xícara (chá) de leite em pó (25g)
  • 1 e ½ barras de chocolate branco (150g)

Decoração

  • Leite em pó a gosto
  • Granulado de chocolate branco a gosto

Modo do Preparo

Brigadeiro de Avelã

  1. Na panela junte o leite condensado, a manteiga, o creme de leite, o creme de avelã e o chocolate ao leite ou meio amargo picado.
  2. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ganhar consistência.
  3. Assim que iniciar a fervura, continue misturando por mais 3 minutos.
  4. Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
  5. Depois de frio, coloque na manga de confeitar e reserve.  

Creme de Leite Ninho

  1. Na panela junte o leite condensado e o leite em pó. Misture até dissolver.
  2. Acrescente o leite, o creme de leite e o chocolate branco picado.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
  4. Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.

Montagem

  1. Corte os biscoitos tipo champagne ao meio, recheie com o brigadeiro de avelã e una a outra parte formando um biscoito recheado.
  2. Na forma de 20cm de diâmetro, acomode os biscoitos recheados de modo que fiquem com a parte reta virada para a base da forma.
  3. No vão da forma entre um biscoito recheado e outro, preencha com o restante do brigadeiro de creme de avelã.
  4. Por cima, cubra com a cobertura de creme de Ninho alisando bem.
  5. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  6. Retire da geladeira, desenforme e decore com leite em pó e granulado de chocolate branco a gosto.
  7. Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado na geladeira.