Os copinhos de chocolate de Nhá-benta é um encanto de sobremesa. Fica perfeito para servir em uma festa aos amigos. O sabor é incrível, tem recheio de brigadeiro de festa e para completar uma incrível cobertura de marshmallow. Hummm… Garanto que vai fazer o maior sucesso!!! Confira o vídeo e a receita completa:
Ingredientes
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 100g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- ½ caixa de creme de leite (100ml)
Copinho de Chocolate
- 400g de chocolate ao leite ou meio amargo
Merengue Italiano (Marshmallow)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
- 4 claras (ou 150ml de clara pasteurizada)
Modo do Preparo
Brigadeiro
- Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate ao leite ou meio amargo ralado e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até chegar o ponto de desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
- Reserve e deixe esfriar.
Copinho de Chocolate
- Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo sempre a cada tempo para não correr o risco de queimar.
- Modele os copinhos plásticos descartáveis com o chocolate e coloque-os sobre uma base forrada com papel manteiga e leve à geladeira para secar por alguns minutos.
- Depois retire da geladeira e repita esta mesma etapa para que o copinho fique bem resistente.
- Assim que o chocolate estiver bem seco, faça um pequeno corte na borda do copo, retire o copinho plástico e reserve.
Merengue Italiano
- Em uma panela adicione o açúcar e a água, misture bem e leve ao fogo baixo, deixe até chegar na consistência de um xarope.
- Se tiver um termômetro culinário verifique até chegar na temperatura de 118°C, ou quando ao pegar uma pequena porção da calda ela cair como um fio, ou ainda ao pegar a calda entre os dedos ficar na textura de puxa –puxa. Este é o ponto de bala mole.
- Um pouco antes da calda chegar neste ponto, bata na batedeira até que fiquem bem firme. Sem parar de bater adicione a calda aos poucos, derramando em fio.
- Bata até que fique na textura bem firme e brilhante.
Montagem do Copinho de Chocolate
- Complete até a metade dos copinhos de chocolate com o brigadeiro e depois o marshmallow.
- Para finalizar, decore com raspas de chocolate. Sirva em seguida!!!
Rendimento: 15 copinhos.
Dika da Naka
- Para fazer a modelagem do copinho usei o chocolate fracionado que não precisa dar o choque térmico. Se preferir usar o chocolate nobre, não se esqueça de dar o choque térmico antes de iniciar a modelagem dos copinhos.
- Para esta receita usei o copinho plástico descartável de 80ml de capacidade.
- Pode usar nesta receita as claras pasteurizadas, são facilmente encontradas em supermercados, e lojas especializada em confeitaria.
Qual a durabilidade do mashmalow feito com clara pasteurizada??