Os copinhos de chocolate de Nhá-benta é um encanto de sobremesa. Fica perfeito para servir em uma festa aos amigos. O sabor é incrível, tem recheio de brigadeiro de festa e para completar uma incrível cobertura de marshmallow. Hummm… Garanto que vai fazer o maior sucesso!!! Confira o vídeo e a receita completa:

Ingredientes

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 100g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • ½ caixa de creme de leite (100ml)

Copinho de Chocolate

  • 400g de chocolate ao leite ou meio amargo

Merengue Italiano (Marshmallow)

  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 1 xícara (chá) de água (240ml)
  • 4 claras (ou 150ml de clara pasteurizada)

Modo do Preparo

Brigadeiro

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate ao leite ou meio amargo ralado e a manteiga.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até chegar o ponto de desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
  4. Reserve e deixe esfriar.

Copinho de Chocolate

  1. Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo sempre a cada tempo para não correr o risco de queimar.
  2. Modele os copinhos plásticos descartáveis com o chocolate e coloque-os sobre uma base forrada com papel manteiga e leve à geladeira para secar por alguns minutos.
  3. Depois retire da geladeira e repita esta mesma etapa para que o copinho fique bem resistente.
  4. Assim que o chocolate estiver bem seco, faça um pequeno corte na borda do copo, retire o copinho plástico e reserve.

Merengue Italiano

  1. Em uma panela adicione o açúcar e a água, misture bem e leve ao fogo baixo, deixe até chegar na consistência de um xarope.
  2. Se tiver um termômetro culinário verifique até chegar na temperatura de 118°C, ou quando ao pegar uma pequena porção da calda ela cair como um fio, ou ainda ao pegar a calda entre os dedos ficar na textura de puxa –puxa. Este é o ponto de bala mole.
  3. Um pouco antes da calda chegar neste ponto, bata na batedeira até que fiquem bem firme. Sem parar de bater adicione a calda aos poucos, derramando em fio.
  4. Bata até que fique na textura bem firme e brilhante.

Montagem do Copinho de Chocolate

  1. Complete até a metade dos copinhos de chocolate com o brigadeiro e depois o marshmallow.
  2. Para finalizar, decore com raspas de chocolate. Sirva em seguida!!!

Rendimento: 15 copinhos.

Dika da Naka

  • Para fazer a modelagem do copinho usei o chocolate fracionado que não precisa dar o choque térmico. Se preferir usar o chocolate nobre, não se esqueça de dar o choque térmico antes de iniciar a modelagem dos copinhos.
  • Para esta receita usei o copinho plástico descartável de 80ml de capacidade.
  • Pode usar nesta receita as claras pasteurizadas, são facilmente encontradas em supermercados, e lojas especializada em confeitaria.