Quando fiz essa receita pela primeira vez eu não imaginava que ficaria tão deliciosa!! É a combinação perfeita… O pudim super saboroso com aquela casquinha sequinha açucarada por cima!!! Gente é muuuito bom!

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado (790g)
  • 2 latas (medida da lata de leite condensado) de leite
  • 4 ovos
  • 3 gemas
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha (10ml)
  • Cascas de laranja
  • 2 cascas de canela
  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal (100g)

Modo do Preparo

  1. Em uma caneca coloque o leite, a casca de laranja e a canela.
  2. Leve ao fogo baixo até ferver.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. No liquidificador coloque os ovos inteiros, as gemas passadas pela peneira, a essência de baunilha, o leite condensado, o creme de leite e o leite aromatizado já frio. Bata até misturar todos os ingredientes.
  5. Transfira para uma forma redonda de furo central de 25 cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  6. Cubra com papel alumínio e leve em banho-maria ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 60 minutos.
  7. Retire do forno e leve à geladeira até esfriar. Desenforme.
  8. Coloque uma camada de açúcar cristal em cima de todo o pudim.
  9. Com o maçarico, derreta o açúcar formando uma casquinha levemente dourada.
  10. Sirva em seguida.