Quando fiz essa receita pela primeira vez eu não imaginava que ficaria tão deliciosa!! É a combinação perfeita… O pudim super saboroso com aquela casquinha sequinha açucarada por cima!!! Gente é muuuito bom!
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado (790g)
- 2 latas (medida da lata de leite condensado) de leite
- 4 ovos
- 3 gemas
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha (10ml)
- Cascas de laranja
- 2 cascas de canela
- ½ xícara (chá) de açúcar cristal (100g)
Modo do Preparo
- Em uma caneca coloque o leite, a casca de laranja e a canela.
- Leve ao fogo baixo até ferver.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- No liquidificador coloque os ovos inteiros, as gemas passadas pela peneira, a essência de baunilha, o leite condensado, o creme de leite e o leite aromatizado já frio. Bata até misturar todos os ingredientes.
- Transfira para uma forma redonda de furo central de 25 cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
- Cubra com papel alumínio e leve em banho-maria ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 60 minutos.
- Retire do forno e leve à geladeira até esfriar. Desenforme.
- Coloque uma camada de açúcar cristal em cima de todo o pudim.
- Com o maçarico, derreta o açúcar formando uma casquinha levemente dourada.
- Sirva em seguida.
Essa receita e para quantas pessoas . Se for meia receita quantas gemas