Será que é cedo para pensar em receitas de Páscoa?! Claro que não, aos poucos você já pode ir pensando nas receitas que vai fazer para vender nessa Páscoa ou para sua família. Então eu vou te dar uma opção econômica porque rende muito e fica lindo e saboroso. Quadradinhos de Pão de Mel.

Ingredientes

  • 1 ¼ xícaras (chá) de leite (310g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (4g)
  • 1 pitada de noz moscada (1g)
  • 1 pitada de cravo moído (1g)
  • ⅔  xícara (chá) de mel ou glucose de milho (170ml)
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • ⅔ xícara (chá) de óleo (170ml)
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar mascavo (240g)
  • 2 ⅔ xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio ( 7g)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó (7g)

Cobertura

  • 700g de chocolate ao leite ou chocolate meio amargo (Cobertura fracionada ou Nobre temperado)
  • 100g de chocolate branco (cobertura fracionada ou nobre temperado)

Modo do Preparo

  1. Em uma panela coloque o leite, o mel ou glucose de milho, a canela em pó, o cravo moído e a noz moscada. Misture bem.
  2. Leve ao fogo baixo e deixe até levantar fervura. Assim que começar a ferver, retire do fogo.
  3. Deixe o leite aromatizado amornar por cerca de uns 10 minutos.
  4. Na batedeira coloque os ovos, o óleo e o açúcar mascavo. Bata bem.
  5. Continue batendo e acrescente, aos poucos, o chocolate em pó.
  6. Junte o leite aromatizado com as especiarias já frio e a essência de baunilha.
  7. Aos poucos coloque a farinha de trigo já peneirada e bata até misturar bem.
  8. Acrescente o fermento químico em pó e o bicarbonato de sódio. Misture delicadamente.
  9. Despeje em uma forma de 40cm x 30cm, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e chocolate em pó.
  10. Leve ao forno preaquecido a 180°C, por cerca de uns 30 minutos ou até dourar levemente.
  11. Retire do forno e deixe esfriar.
  12. Depois de frio corte em quadradinhos de cerca de 2cm x 2cm cada. Reserve
  13. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundo, e banhe cada quadradinho.
  14. Acomode em uma superfície forrada com papel manteiga. Deixe secar.
  15. Derreta o chocolate branco, coloque em uma manga de confeitar e corte a ponta.
  16. Decore em cima dos quadradinhos com o chocolate branco e deixe secar novamente.
  17. Com o auxilio de uma tesoura corte o excesso do chocolate.
  18. Pronto para consumir ou embalar.

Rendimento: 80 quadradinhos (aprox.)

Dika da Naka

  • Receita perfeita para faça e venda. Experimente embalar em saquinho de celofane e uma linda fita, outra sugestão é armazenar em potes de vidro ou latas.
  • Validade: 20 dias em local fresco e arejado bem longe do calor.
  • Para banhar os quadradinhos use cobertura fracionada sabor chocolate ou chocolate nobre. Para o chocolate nobre é necessário fazer a temperagem antes para que ele seque perfeitamente, já a cobertura fracionada não necessita fazer a temperagem, banhe e espere secar.