Churros Tradicional com 5 ingredientes

Churros é uma das receitas que agradam a todos, desde crianças a adultos. Sabor que é
capaz de deixar a gente de queixo caído!!! Massinha sequinha por fora e acompanhado do
tradicional doce de leite . Hummm… Além de ser uma ótima sugestão para o seu lanche
pode ser também uma ótima sugestão para quem faz para vender. O resultado é de
sucesso!!! O preparo é bem simples , fácil e econômico. Leva apenas 5 ingredientes!!!
Bora ver o vídeo com o passo a passo e a receita completa :

Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras (chá) de leite ( 360 ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ( 40 g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar ( 36 g)
  • 1 1/2 xícaras  (chá) de farinha de trigo ( 210 g)
  • 2 ovos
  • óleo o suficiente para fritar

Para empanar

  • 1/4 xícara (chá) de açúcar (45 g)
  • canela a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite para acompanhar

caseiro

Modo do preparo
1. Em uma panela coloque o leite , o açúcar e a manteiga sem sal.
2. Leve ao fogo médio até iniciar a fervura.
3. Abaixe o fogo e junte a farinha de trigo .
4. Mexa sem parar até a massa ficar compacta e soltar do funda da panela.
5. Retire do fogo e deixe amornar .
6. Em seguida junte os ovos um a um até ficar uma massa mais úmida.
7. Coloque em um saco de confeitar com um bico pitanga aberto n°8B ou apenas corte
a ponta da manga de confeitar.
8. Modele os churros no tamanho desejado.
9. Frite em óleo quente , doure todos os lados.
10. Acomode em um prato com papel toalha .
11. Depois de frito passe os churros pela mistura de açúcar e canela.
12. Sirva acompanhado de doce de leite.

Rendimento 15 churros

doce de leite

Dika da Naka

● Validade 1 dia para manter bem sequinho . É fazer e consumir.
● Outra dica é modelar todos eles e armazenar na geladeira e ir fritando conforme for
consumir ou vender, assim a validade na geladeira é de 3 dias.
● Para congelar , a validade passa para 90 dias . Neste caso embale a massa em
filme plástico e depois é só descongelar, modelar e fritar.

● Para assar os churros , acomode em forma untada com manteiga e forrada com
papel manteiga . Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até
dourar.
● Sirva acompanhado de doce de leite, creme de avelã, brigadeiros…
● Uma sugestão bem legal é armazenar em copos plástico e está pronto para oferecer
aos seus clientes.