A receita de hoje é barrinhas de bolo, com uma massa bem molhadinha, macia e um sabor inexplicável. Perfeito para qualquer hora, com cobertura de chocolate e coco hummm… Simplesmente maravilhoso!!! Perfeito para saborearem com a família ou até mesmo vender!!!

Ingredientes

Massa

  • 1 ovo
  • 1 copo (tipo americano) de leite (200ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo (30ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (5g)

Calda de Chocolate

  • 2 xícaras (chá) de achocolatado ou chocolate em pó (180g)
  • ¼ xícara (chá) de manteiga (50g)
  • 3 colheres (sopa) de leite (45ml)
  • 2 pacotes de coco ralado (200g)

Modo do Preparo

  1. Na batedeira bata bem o ovo junto com o óleo e o açúcar.
  2. Acrescente o leite e bata mais um pouco.
  3. Adicione aos poucos a farinha de trigo e depois o fermento químico em pó. Misture.
  4. Despeje na forma de 23cm x 34cm, forrada com papel manteiga.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno, espere esfriar e corte em formato de barrinhas. Reserve.

Preparo da Calda

  1. Na panela coloque a manteiga e o leite.
  2. Leve ao fogo baixo até derreter a manteiga.
  3. Junte o chocolate em pó aos poucos e misture sem parar por uns 3 minutos.
  4. Retire do fogo e transfira para um recipiente,
  5. Com a calda ainda morna banhe cada barrinha de bolo e empane no coco ralado.
  6. Deixe secando sobre uma tela ou grelha.
  7. Sirva em seguida.

Rendimento: 16 barrinhas.