Esta receita é apaixonante e agrada a todos os paladares com uma junção deliciosa de bolo, brigadeiro e mousse de limão. A combinação de textura e sabor é perfeita ficando doce e refrescante na medida certa! Sem contar na apresentação que fica um charme e faz o maior sucesso quando levado a mesa.

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
  • ½ xícara (chá) de suco de limão coado (120ml)
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • Raspas de limão a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Calda

  • Leite a gosto

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate (24g)
  • ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina (10g)

Mousse de Limão

  • 2 caixas de leite condensado (790g)
  • 3 caixas de creme de leite (600g)
  • 1 copo (tipo americano) de suco de limão (200ml)
  • ½ envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
  • 3 colheres (sopa) de água (45ml)
  • Raspas de limão a gosto

Preparo do Bolo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o suco de limão coado, o leite e o açúcar. Bata bem
  2. Despeje em uma vasilha e acrescente aos poucos a farinha de trigo.
  3. Junte as raspas de limão a gosto e o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
  4. Coloque no refratário de 30cm x 20cm x 7cm de altura, untado com manteiga na base.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.

Preparo do Brigadeiro

  1. Na panela coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
  2. Misture e leve ao fogo baixo mexendo sem para até o ponto de brigadeiro mole.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Preparo da Mousse de Limão

  1. Na vasilha hidrate a gelatina em pó sem sabor com a água em temperatura ambiente.
  2. Dissolva em banho-maria ou no micro-ondas por 10 segundos. Reserve.
  3. Na vasilha coloque o leite condensado junto com o suco de limão coado e misture.
  4. Acrescente o creme de leite e misture.
  5. Junte a gelatina já dissolvida e as raspas de limão a gosto e misture mais um pouco.

Montagem

  1. Com o bolo já assado e frio, retire o topo do bolo para penetrar bem a calda.
  2. Umedeça com a calda, despeje o brigadeiro e leve à geladeira por alguns minutos.
  3. Depois coloque a mousse de limão espalhando bem.
  4. Leve novamente a geladeira por cerca de 2 horas.
  5. Salpique raspas de limão e sirva gelado.

Dika da Naka

  • Esse bolo pode ser montado com a fatia de bolo cortado ao meio e recheado com a mousse. Se preferir ainda pode cobrir com chantilly.