Esta receita é um convite para uma reunião entre amigas ou amigos, um bom bate papo, jogar conversa fora…. Eu amo estes momentos!!! E sempre que estes eventos acontecem, os biscoitinhos de limão não podem faltar. Sua textura fica bem macia, sequinha por fora e úmida por dentro. Hummm… O resultado é de dar água na boca!!! Veja o vídeo e a receita completa:

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
  • Raspas de limão a gosto
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (5g)

Calda

  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • ½ xícara (chá) de água (120ml)
  • 3 colheres (sopa) de limão (45ml)

Polvilhar e Decorar

  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado (90g)
  • Raspas de limão para decorar

Modo do Preparo

  1. Em uma tigela adicione, o leite, o suco de limão, o ovo levemente batido, a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, as raspas de limão e mexa bem com uma colher ou batedeira.
  2. Acrescente o fermento em pó e a farinha de trigo aos poucos, amasse até que solte das mãos. Se necessário acrescente mais farinha de trigo.
  3. Embale a massa em saquinho plástico e leve à geladeira por aproximadamente 20-30 minutos.
  4. Modele os biscoitinhos e acomode-os em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 15-20 minutos. Ou até que notar que a base dos biscoitinhos esteja levemente dourado.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.

Calda

  1. Em uma panela coloque o açúcar, a água e o suco de limão.
  2. Misture e leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até formar uma calda bem rala.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Banhe os biscoitinhos na calda, deixe escorrer bem e passe no açúcar refinado.

Rendimento: 60 unidades.

Dika da Naka

  • Não amasse muito com as mãos, apenas até que fique uma massa compacta, pois com o calor das mãos a massa pode ir necessitando de acrescentar mais farinha de trigo. E muita farinha de trigo pode deixar os biscoitinhos secos.
  • Ao acomodar os biscoitinhos na assadeira deixando um espaço entre eles, pois ao assar eles crescem e podem grudar um no outro.
  • Importante banhar os biscoitinhos na calda fria para que não amoleça.
  • Armazene em potes herméticos em local fresco e arejado.
  •  Validade de 7 dias.