Esta receita é um convite para uma reunião entre amigas ou amigos, um bom bate papo, jogar conversa fora…. Eu amo estes momentos!!! E sempre que estes eventos acontecem, os biscoitinhos de limão não podem faltar. Sua textura fica bem macia, sequinha por fora e úmida por dentro. Hummm… O resultado é de dar água na boca!!! Veja o vídeo e a receita completa:
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
- Raspas de limão a gosto
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó (5g)
Calda
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
- 3 colheres (sopa) de limão (45ml)
Polvilhar e Decorar
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado (90g)
- Raspas de limão para decorar
Modo do Preparo
- Em uma tigela adicione, o leite, o suco de limão, o ovo levemente batido, a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, as raspas de limão e mexa bem com uma colher ou batedeira.
- Acrescente o fermento em pó e a farinha de trigo aos poucos, amasse até que solte das mãos. Se necessário acrescente mais farinha de trigo.
- Embale a massa em saquinho plástico e leve à geladeira por aproximadamente 20-30 minutos.
- Modele os biscoitinhos e acomode-os em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 15-20 minutos. Ou até que notar que a base dos biscoitinhos esteja levemente dourado.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Calda
- Em uma panela coloque o açúcar, a água e o suco de limão.
- Misture e leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até formar uma calda bem rala.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Banhe os biscoitinhos na calda, deixe escorrer bem e passe no açúcar refinado.
Rendimento: 60 unidades.
Dika da Naka
- Não amasse muito com as mãos, apenas até que fique uma massa compacta, pois com o calor das mãos a massa pode ir necessitando de acrescentar mais farinha de trigo. E muita farinha de trigo pode deixar os biscoitinhos secos.
- Ao acomodar os biscoitinhos na assadeira deixando um espaço entre eles, pois ao assar eles crescem e podem grudar um no outro.
- Importante banhar os biscoitinhos na calda fria para que não amoleça.
- Armazene em potes herméticos em local fresco e arejado.
- Validade de 7 dias.
Será que pode substituir a farinha de trigo por mix de farinha sem glúten?
Olá! Já é a segunda vez que faço a receita e eu acho que vai muito mais farinha do que a receita pede pq ela não desgruda das mãos!!! O que será que está errado?!
Fiz duas vezes na primeira, usei mais farinha deu,3 xicaras pois ficou mole e não ficou com gosto de Limão, apenas de farinha
Hoje fiz com 3 x de farinha e 3 colheres de sopa de Limão, ficou sutil, bem pouco o sabor
Enfim 2 tentativas e não farei mais