Quem aí ama bolo cuca? Eu sou apaixonada por este bolo que além de ser prático e rápido não precisa de batedeira e nem de liquidificador. É uma sobremesa super diferente com texturas e sabor único que é de comer pedindo mais!

Ingredientes

Farofa

  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (100g)
  • 2 e ½ colheres (sopa) de manteiga gelada (50g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (80g)

Massa

  • 2 ovos
  • ⅔ xícaras (chá) de açúcar (100g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (210g)
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (7g)

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de uvas sem semente da sua preferência

Preparo da Farofa

  1. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga cortada em cubos bem gelada.
  2. Misture bem com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida. Reserve.

Preparo da Massa

  1. Em outra vasilha junte os ovos inteiros, a manteiga e o açúcar, misturando a cada adição de ingredientes.
  2. Continue misturando e acrescente aos poucos o leite alternando com a farinha de trigo.
  3. Por último o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje na forma de 20cm x 20cm, untada com manteiga e enfarinhada.
  5. Espalhe sobre a massa as uvas inteiras sem semente lavadas e secas.
  6. Cubra as uvas com a farofa.
  7. Leve para assar em forno a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Dika da Naka

  • Se preferir pode substituir as uvas por morango, banana, maçã, uva-passa, amora, mirtilo, pera, abacaxi…