O milho é um alimento bem versátil, serve para fazer bolos, pamonha, curau, sorvete… mas de tantas coisas que o milho nos proporciona o meu preferido é o suco. O Suco de Milho Verde é uma receita típica da culinária brasileira e se encaixa perfeitamente nesta época do ano. É uma bebida refrescante, cremosa e pra lá de saborosa! Você vai se surpreender!

Ingredientes

  • 3 espigas de milho ou 2 latas de milho verde
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado (395g)

Modo do Preparo

  1. No liquidificador coloque o milho junto com uma parte do leite. Bata tudo muito bem.
  2. Passe a mistura pela peneira, coloque na panela e acrescente o leite condensado.
  3.  Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
  4. Continue misturando por mais uns 2 minutos.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar.
  6. Depois de frio, coloque no liquidificador junto com o leite. Bata bem.
  7. Sirva quente ou gelado.

Rendimento: 1,5 litros.