Podem ser recheados ou servidos com os recheios à parte, o churros é sempre um sucesso! Super gostoso e apreciado por todos, a sua popularidade é inegável. E não é para menos, com essa massa leve e aerada, o churros combina com os mais diversos recheios e coberturas. Fácil e divertido, ele tem tudo para se tornar uma de suas receitas favoritas!

Ingredientes

  • 1 e ½ xícaras (chá) de água (360ml)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (60g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (48g)
  • Pitada de sal
  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (210g)
  • 3 ovos
  • Açúcar à gosto para empanar
  • Doce de leite cremoso (opcional)
  • Creme de avelã (opcional)
  • Castanha de caju (opcional)

Modo do Preparo

  1. Em uma panela coloque a água, a manteiga, a pitada de sal e o açúcar.
  2. Leve ao fogo médio até iniciar a fervura.
  3. Abaixe o fogo e junte toda a farinha de trigo.
  4. Mexa sem parar, até a massa ficar compacta e soltar do fundo da panela.
  5. Retire do fogo, deixe amornar e junte os ovos batidos. Misture até ficar uma massa mais úmida.
  6. Coloque em um saco de confeitar com o bico pitanga aberto n°8B ou apenas corte a ponta.
  7. Sobre uma base, modele os churros no tamanho desejado.
  8. Frite em óleo quente até dourar.
  9. Acomode em um prato forrado com papel toalha.
  10. Depois de frito, empane no açúcar.
  11. Você pode comer assim mesmo ou finalizar como preferir!

Rendimento: 18 unidades (cerca de 60g com cobertura)

Dika da Naka

  • Os churros podem ser modelados e armazenados na geladeira e ir fritando conforme for consumir ou vender, assim a validade na geladeira é de 3 dias.
  • Para congelar embale bem a massa no filme plástico e leve ao freezer. A validade é de 90 dias. Depois é só descongelar, modelar e fritar.
  • Para fazer assado pincele azeite ou óleo e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30-40 minutos virando a cada tempo para que doure por igual. Ou na air fryer a 200°C por 20-25 minutos virando a cada tempo para que doure por igual.
  • Sirva acompanhado de doce de leite, brigadeiro, geleia, goiabada, creme de avelã…