Podem ser recheados ou servidos com os recheios à parte, o churros é sempre um sucesso! Super gostoso e apreciado por todos, a sua popularidade é inegável. E não é para menos, com essa massa leve e aerada, o churros combina com os mais diversos recheios e coberturas. Fácil e divertido, ele tem tudo para se tornar uma de suas receitas favoritas!
Ingredientes
- 1 e ½ xícaras (chá) de água (360ml)
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (60g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar (48g)
- Pitada de sal
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (210g)
- 3 ovos
- Açúcar à gosto para empanar
- Doce de leite cremoso (opcional)
- Creme de avelã (opcional)
- Castanha de caju (opcional)
Modo do Preparo
- Em uma panela coloque a água, a manteiga, a pitada de sal e o açúcar.
- Leve ao fogo médio até iniciar a fervura.
- Abaixe o fogo e junte toda a farinha de trigo.
- Mexa sem parar, até a massa ficar compacta e soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, deixe amornar e junte os ovos batidos. Misture até ficar uma massa mais úmida.
- Coloque em um saco de confeitar com o bico pitanga aberto n°8B ou apenas corte a ponta.
- Sobre uma base, modele os churros no tamanho desejado.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Acomode em um prato forrado com papel toalha.
- Depois de frito, empane no açúcar.
- Você pode comer assim mesmo ou finalizar como preferir!
Rendimento: 18 unidades (cerca de 60g com cobertura)
Dika da Naka
- Os churros podem ser modelados e armazenados na geladeira e ir fritando conforme for consumir ou vender, assim a validade na geladeira é de 3 dias.
- Para congelar embale bem a massa no filme plástico e leve ao freezer. A validade é de 90 dias. Depois é só descongelar, modelar e fritar.
- Para fazer assado pincele azeite ou óleo e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30-40 minutos virando a cada tempo para que doure por igual. Ou na air fryer a 200°C por 20-25 minutos virando a cada tempo para que doure por igual.
- Sirva acompanhado de doce de leite, brigadeiro, geleia, goiabada, creme de avelã…
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