Eu amo brownie seja só ou acompanhado de sorvete… Mas esse aqui é ainda mais especial! Ele é recheado com doce de leite, deixando ainda mais gostoso e super cremosíssimo, é pra comer pedindo mais!
Ingredientes
- 300g de chocolate meio amargo
- 200g de manteiga sem sal
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
- 1 pote de doce de leite (350g)
Modo de Preparo
- Na vasilha adicione o chocolate meio amargo e a manteiga. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo. Reserve.
- Em outra vasilha, acrescente os ovos e o açúcar. Misture.
- Junte a mistura do chocolate com a manteiga e misture mais um pouco.
- Depois, adicione o chocolate em pó e a farinha de trigo peneirada, aos poucos.
- Despeje na forma 20cm x 30cm, untada, forrada com papel manteiga e polvilhada com chocolate em pó.
- Coloque colheradas de doce de leite por toda massa.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até craquelar a superfície do brownie.
Rendimento: 12 porções.
Dika da Naka
- Validade: 7 dias armazenado em local fresco e arejado.
- Validade: 20 dias armazenado refrigerado.
- Validade: 90 dias congelado em freezer.
- Para descongelar basta aquecer no micro-ondas por alguns segundos.
Deixe um comentário