Eu amo brownie seja só ou acompanhado de sorvete… Mas esse aqui é ainda mais especial! Ele é recheado com doce de leite, deixando ainda mais gostoso e super cremosíssimo, é pra comer pedindo mais!

Ingredientes

  • 300g de chocolate meio amargo
  • 200g de manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
  • 1 pote de doce de leite (350g)

Modo de Preparo

  1. Na vasilha adicione o chocolate meio amargo e a manteiga. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo. Reserve.
  2. Em outra vasilha, acrescente os ovos e o açúcar. Misture.
  3. Junte a mistura do chocolate com a manteiga e misture mais um pouco.
  4. Depois, adicione o chocolate em pó e a farinha de trigo peneirada, aos poucos.
  5. Despeje na forma 20cm x 30cm, untada, forrada com papel manteiga e polvilhada com chocolate em pó.
  6. Coloque colheradas de doce de leite por toda massa.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até craquelar a superfície do brownie.

Rendimento: 12 porções.

Dika da Naka

  • Validade: 7 dias armazenado em local fresco e arejado.
  • Validade: 20 dias armazenado refrigerado.
  • Validade: 90 dias congelado em freezer.
  • Para descongelar basta aquecer no micro-ondas por alguns segundos.