O Bolo 3 Leites é aquele bolo molhadinho com sabor delicado e surpreendente, embebido em uma calda maravilhosa! É um bolo feito com 3 camadas deliciosas: Bolo, recheio e cobertura. A combinação incrível de sabores vai te deixar de queixo caído e com aquele gostinho de quero mais!

Ingredientes
Massa

  • 5 ovos
  • ⅔ xícara (chá) de açúcar (150g)
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (200g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Leite Evaporado Caseiro

  • ½ xícara (chá) de leite em pó Instantâneo (50g)
  • 1 copo (tipo americano) de água morna (150ml)

Calda de 3 Leites

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de creme de leite com o soro (300g)
  • A receita de leite evaporado caseiro ou 200ml de leite evaporado industrializado de latinha.

Geleia de Morangos

  • 2 caixas de morangos (500g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)

Chantininho

  • 200ml de creme de leite fresco ou preparo pronto para chantilly (bem gelado)
  • 3 colheres (sopa) de leite condensado (75g)
  • ½ xícara (chá) de Leite em pó (Leite Ninho) (50g)

Preparo da Massa

  1. Separe as claras e as gemas.
  2. Na batedeira coloque as claras e bata até o ponto de neve.
  3. Junte uma parte do açúcar e bata mais um pouco. Reserve.
  4. Em outra vasilha coloque as gemas, o restante do açúcar e a essência de baunilha. Bata tudo muito bem.
  5. Acrescente o leite e bata mais um pouco.
  6. Junte aos poucos a farinha de trigo e misture.
  7. Coloque as claras aos poucos e incorpore lentamente.
  8. Por último, coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  9. Despeje a massa na forma 28cm x 22cm x 7cm de altura, untada com manteiga e enfarinhada.
  10. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  11. Retire do forno e deixe esfriar.

Geleia de Morango

  1. Em uma panela coloque os morangos picados e o açúcar. Misture.
  2. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar misturando de vez em quando.
  3. Junte o suco de limão peneirado e misture mais um pouco.
  4. Quando a geleia estiver na textura mais encorpada e espessa, amasse o quanto desejar, isso vai depender do tipo de geleia que mais agradar o seu paladar.
  5. Se preferir uma geleia mais rústica com pedacinhos de morango amasse pouco caso contrário, para uma geleia de consistência mais lisa amasse bastante.
  6. Retire do fogo quando atingir a textura desejada e deixe esfriar.

Leite Evaporado Caseiro

  1. No copo do mixer ou liquidificador, coloque a água quente e o leite em pó. Bata até ficar homogêneo. Reserve.

Calda de 3 Leites

  1. Na vasilha coloque o leite evaporado, o leite condensado e o creme de leite com o soro. Misture bem e reserve.

Chantininho

  1. Na batedeira coloque o creme de leite fresco, o leite condensado e o leite em pó.
  2. Bata bem até ficar cremoso.

Montagem

  1. Com o bolo já frio, faça buraquinhos sobre a massa.
  2. Despeje aos poucos a calda de 3 leites.
  3. Cubra o bolo com papel alumínio e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  4. Retire o bolo da geladeira e cubra com uma camada de geleia de morango.
  5. Por por cima da geleia, coloque o chantininho cobrindo toda a forma.
  6. Para finalizar, coloque mais geleia de morango, e com as costas da colher, dê uma leve misturada.
  7. Leve novamente à geladeira por cerca de 1 hora.
  8. Sirva gelado.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado na geladeira.
  • Pode substituir o leite evaporado por leite integral ou leite de coco.
  • Leite evaporado, como o próprio nome diz é o leite que parte da água é removida por evaporação, cerca de 60%. Na indústria este processo é feito por câmera de evaporação à vácuo em que a pressão é diminuída para que o leite ferva a uma temperatura menos elevada. Esta temperatura varia entre 40-70°C  e nesta faixa de temperatura a caramelização e areação de Maillard não ocorre com tanta intensidade. Assim, não altera o sabor e nem a cor do leite.
  • Porque usar o leite em pó para fazer o leite evaporado caseiro? Porque o leite em pó reconstitui na proporção de umidade bem semelhante ao leite evaporado.
  • O ideal é usar o leite instantâneo, pois ele tem o acréscimo de lecitina, que é um emulsificante que facilita na hora de reconstituir o leite .