Simples e Chique! É a melhor definição para este rocambole de goiabada que tem um sabor único e especial, sem contar que é um clássico das padarias. Com uma massa super macia e recheio cremoso de goiabada este rocambole fica bem leve e saboroso, sendo perfeito para fazer e vender ou aproveitar com a família. Parece difícil  fazer né, mas não é. É só seguir as dicas que não tem erro. Confira!

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 500g de goiabada
  • 1 copo (tipo americano) de água (200ml)

Modo do Preparo

  1. Separe as gemas e as claras.
  2. Na batedeira coloque as claras e bata até o ponto de neve.
  3. Continue batendo e junte as gemas uma a uma.
  4. Com a batedeira ainda ligada junte o açúcar e depois a farinha de trigo, sempre aos poucos para não perder o ar da massa.
  5. Adicione a essência de baunilha e misture mais um pouco.
  6. Despeje em uma forma grande no tamanho de 30cm x 40cm, untada com manteiga e forrada com papel manteiga, lembrando de deixar uma ponta a mais para facilitar na hora de enrolar a massa.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos ou até a massa ficar levemente dourada.
  8. Para o recheio corte a goiabada em cubos e coloque na panela junto com a água.
  9. Leve ao fogo baixo e mexa de vez em quando até dissolver a goiabada e ficar cremoso.
  10. Retire do fogo e deixe esfriar.
  11. Retire a massa do forno e com o auxílio de uma faca corte as bordinhas da massa.
  12. Com a massa ainda morna espalhe o recheio de goiabada já frio, deixando uma borda de 2cm sem recheio para que não vaze o recheio na hora de enrolar.
  13. Comece enrolando e retirando o papel manteiga. Use o papel manteiga para dar apoio e formato ao rocambole.
  14. Depois de enrolar toda a massa, deixe descansar por uns 5 minutos para que fique no formato certinho.
  15. Polvilhe açúcar de confeiteiro e com a goiabada coloque no saquinho com a ponta cortada e decore em cima do rocambole.
  16. Sirva em seguida.

Dika da Naka

  • Asse a massa em forma bem grande para que a massa fique bem fina e possa enrolar.
  • Não asse muito, para que a massa não resseque. Esta massa não leva fermento. São os ovos que vão deixar a massa bem leve e macia.
  • Para a montagem do rocambole a massa deve estar ainda morna para que não quebre e facilite retirar o papel manteiga.
  • Outra dica para finalizar é polvilhar apenas açúcar de confeiteiro, bem simples e gostoso.
  • Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado.