Bolo Salgado de Frios

Nem todos apreciam os doces ou podem consumir, então nos meus aniversários sempre tinha um bolo doce e um bolo salgado. Sendo assim, hoje eu trouxe para vocês o bolo salgado da minha infância que era bem recheado, úmido, extremante saboroso e facílimo de fazer. Ótimo para compor na sua festa, no lanche da tarde ou fazer e vender.

Ingredientes

  • Pão de forma sem casca (200 g)
  • 200g de presunto ralado
  • 200g de queijo muçarela ralada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 cenoura ralada (150 g)
  • sal a gosto
  • orégano a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 xícara (chá) de maionese (rasa) (200g)
  • 1 lata de milho/ervilha (170 g)
  • salsinha picada

Ingredientes da Cobertura

  • 1 kg de batatas cozidas e amassadas
  • ½ caixa de creme de leite (100 g)
  • sal se necessário a gosto
  • 1 ½ xícaras (chá) de maionese

Ingredientes da Decoração

  • 80 g de batata palha
  • Tomates tipo cereja a gosto
  • Azeitonas verdes a gosto

Preparo do recheio

  1. Na vasilha coloque a muçarela ralada, o presunto picado, a cenoura ralada, as azeitonas picadas, o milho e a ervilha, salsinha picada a gosto, orégano a gosto, uma pitada de sal e pimenta do reino a gosto. Misture tudo muito bem.
  2. Junte o creme de leite e a maionese e misture mais um pouco. Reserve.

Montagem

  1. Na forma de 23 cm x 13 cm x 6 cm de altura, forre com um plástico e acomode na base as fatias de pão de forma sem a casca.
  2. Coloque colheradas de recheio espalhando bem, faça do mesmo modo repetindo as camadas até o topo da forma.
  3. Com as sobras do plástico que está na lateral da forma cubra o bolo e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
  4. Para a cobertura cozinhe as batatas com a casca até ficar bem macias, depois retire do fogo, descasque e amasse bem.
  5. Acrescente o creme de leite, uma pitada de sal e maionese até dar o ponto e ficar lisinho. (Se tiver alguns gruminhos passe pela peneira até ficar bem lisinho e dar um acabamento perfeito).
  6. Retire o bolo da geladeira e desenforme.
  7. Espalhe bem a cobertura em todo o bolo alisando bem.
  8. Em volta do bolo passe uma pequena quantidade de maionese e decore com batata palha.
  9. Com o restante da cobertura coloque no saco de confeitar com o bico 1M da Wilton e confeite em cima de todo o bolo.
  10. Decora com batata palha, tomate e azeitonas a gosto.
  11. Leve à geladeira por mais 30 minutos e está pronto para servir.

Rendimento: 2.500 kg aprox.

Dika da Naka

 

Para essa receita usei um pouco menos de um pacote de pão de forma.

Tamanho da forma 23 cm x 13 cm x 6 cm de altura.

Se for necessário colocar mais maionese na cobertura o ponto é até que fique uma textura lisa.