Nem todos apreciam os doces ou podem consumir, então nos meus aniversários sempre tinha um bolo doce e um bolo salgado. Sendo assim, hoje eu trouxe para vocês o bolo salgado da minha infância que era bem recheado, úmido, extremante saboroso e facílimo de fazer. Ótimo para compor na sua festa, no lanche da tarde ou fazer e vender.
Ingredientes
- Pão de forma sem casca (200g)
- 200g de presunto ralado
- 200g de queijo muçarela ralada
- 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1 cenoura ralada (150g)
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 xícara (chá) de maionese (rasa) (200g)
- 1 lata de milho/ervilha (170g)
- Salsinha picada
Cobertura
- 1kg de batatas cozidas e amassadas
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- Sal se necessário a gosto
- 1 e ½ xícaras (chá) de maionese
Decoração
- 80g de batata palha
- Tomates tipo cereja a gosto
- Azeitonas verdes a gosto
Preparo do Recheio
- Na vasilha coloque a muçarela ralada, o presunto picado, a cenoura ralada, as azeitonas picadas, o milho e a ervilha, salsinha picada a gosto, orégano a gosto, uma pitada de sal e pimenta do reino a gosto. Misture tudo muito bem.
- Junte o creme de leite e a maionese e misture mais um pouco. Reserve.
Montagem
- Na forma de 23cm x 13cm x 6cm de altura, forre com um plástico e acomode na base as fatias de pão de forma sem a casca.
- Coloque colheradas de recheio espalhando bem, faça do mesmo modo repetindo as camadas até o topo da forma.
- Com as sobras do plástico que está na lateral da forma cubra o bolo e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
- Para a cobertura cozinhe as batatas com a casca até ficar bem macias, depois retire do fogo, descasque e amasse bem.
- Acrescente o creme de leite, uma pitada de sal e maionese até dar o ponto e ficar lisinho. (Se tiver alguns gruminhos passe pela peneira até ficar bem lisinho e dar um acabamento perfeito).
- Retire o bolo da geladeira e desenforme.
- Espalhe bem a cobertura em todo o bolo alisando bem.
- Em volta do bolo passe uma pequena quantidade de maionese e decore com batata palha.
- Com o restante da cobertura coloque no saco de confeitar com o bico 1M da Wilton e confeite em cima de todo o bolo.
- Decora com batata palha, tomate e azeitonas a gosto.
- Leve à geladeira por mais 30 minutos e está pronto para servir.
Rendimento: 2.500kg aprox.
Dika da Naka
- Para essa receita usei um pouco menos de um pacote de pão de forma.
- Tamanho da forma 23cm x 13cm x 6cm de altura.
- Se for necessário colocar mais maionese na cobertura o ponto é até que fique uma textura lisa.
Amei HUmmmm trem bão menina.amo suas receitas lindinha ,te descobrir tem dois dias.to amando.obrigada.
Amei ,vou fazer..te descobrir a 3 dias lindinha.amo culinária….
Pode congelar o bolo salgado