Este bolo é um verdadeiro convite para um lanche da tarde bem gostoso!!! Bolo bem simples de fazer , com sabor e cara de bolo de vovó. A textura da massa é bem leve por conta do iogurte natural , ultra fofinho, macio e muito aromático!!! Com certeza vai deixar seus convidados de água na boca só de ver!!!
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo (240ml)
- 1 copo de iogurte natural (170g)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
- 1 xícara (chá) de fubá (120g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Para a Casquinha
- ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
- 1 colher (chá) de canela (5g)
Modo do Preparo
- No liquidificador junte os ovos, o óleo, iogurte natural e o açúcar. Bata tudo muito bem .
- Despeje em uma vasilha e acrescente alternadamente a farinha de trigo e o fubá e misture até ficar homogêneo.
- Por último junte o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma no tamanho de 22cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com farinha e fubá.
- Para polvilhar sobre o bolo, faça uma mistura com o açúcar e a canela.
- Espelhe sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Espere amornar e desenforme.
Rendimento: 15 porções.
Dika da Naka
- A mistura de açúcar e canela são espalhados sobre o bolo antes de ir ao forno.
- Se preferir pode optar por preparar o bolo sem a casquinha de açúcar e canela.
- O iogurte natural pode ser substituído por iogurte caseiro.
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