Este bolo é um verdadeiro convite para um lanche da tarde bem gostoso!!! Bolo bem simples de fazer , com sabor e cara de bolo de vovó. A textura da massa é bem leve  por conta do iogurte natural , ultra fofinho, macio e muito aromático!!! Com certeza vai deixar seus convidados de água na boca só de ver!!!

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo (240ml)
  • 1 copo de iogurte natural (170g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
  • 1 xícara (chá) de fubá (120g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Para a Casquinha

  • ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
  • 1 colher (chá) de canela (5g)

Modo do Preparo

  1. No liquidificador junte os ovos, o óleo, iogurte natural e o açúcar. Bata tudo muito bem .
  2. Despeje em uma vasilha e acrescente alternadamente a farinha de trigo e o fubá e misture até ficar homogêneo.
  3. Por último junte o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje a massa na forma no tamanho de 22cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com farinha e fubá.
  5. Para polvilhar sobre o bolo, faça uma mistura com o açúcar e a canela.
  6. Espelhe sobre a massa e  leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  7. Espere amornar e desenforme.

Rendimento: 15 porções.

Dika da Naka

  • A mistura de açúcar e canela são espalhados sobre o bolo antes de ir ao forno.
  • Se preferir pode optar por preparar o bolo sem a casquinha de açúcar e canela.
  • O iogurte natural pode ser substituído por iogurte caseiro.