Se tem um doce típico brasileiro que eu amo é a cocada!!! E se a receita é fácil, melhor ainda … rsrsrss… Então, preparei neste post 3 deliciosas sugestões de sabores de cocada para você se divertir e aproveitar. Cocada de leite condensado, cocada de chocolate e cocada de abacaxi!!! Hummm… O difícil vai ser escolher e eleger o melhor sabor!!!

Ingredientes

  • 1 copo (tipo americano) de açúcar (150g)
  • 1 copo (tipo americano) de água (150ml)
  • 5 pacotes de coco ralado em flocos (500g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (12g)
  • 1 envelope de pó para refresco sabor abacaxi (25g)

Modo do Preparo

  1. Na panela coloque a água e o açúcar, misture e leve ao fogo médio até  dar  uma leve engrossada, cerca de 5 minutos.
  2. Depois junte o coco ralado e mexa até secar.
  3. Com a panela ainda no fogo , junte o leite condensado e mexa até desgrudar do fundo da panela.
  4. Separe em 3 partes iguais e já modele com ajuda de 2 colheres a cocada no sabor de leite condensado .
  5. Acomode sobre um prato untado com manteiga.
  6. Para a cocada no sabor de chocolate junte o chocolate em pó, misture e modele.
  7. Para a cocada no sabor de abacaxi junte o pó para refresco sabor abacaxi, misture e modele.
  8. Deixe secar por cerca de 2 horas.
  9. Sirva em seguida.

Rendimento: 37 unidades.

Dika da Naka

  • Pode substituir o coco ralado em flocos desidratado por coco ralado em flocos fresco.
  • Para os sabores, use a criatividade e crie sabores usando pó para refresco nos sabores que mais gostar.
  • É uma ótima sugestão para venda, coloque em saquinhos de celofane, caixinhas e ofereça aos clientes.
  • Validade: 7 dias armazenado em local fresco e arejado. Se preparado com coco fresco a validade diminui para 2 dias.