Há muito tempo o Bacalhau virou um prato popular no Brasil. Por influência da cultura portuguesa tornou-se um prato presente na mesa brasileira principalmente na Semana Santa. A primeira vez que dessalguei um bacalhau me atrapalhei e acabei perdendo o peixe. Foi um desastre… Rsrsrs… Pensando nisso, preparei algumas dicas preciosas e práticas para quem nunca preparou ou tem dúvidas em dessalgar um bacalhau sem deixar de preservar o seu sabor.
- Lave o bacalhau em água corrente para retirar o excesso de sal
- Tire a pele e espinhas depois corte em postas. Uma dica importante é retirar a pele do bacalhau com ele ainda seco.
- Mergulhe as postas em água fria com algumas pedras de gelo. Use duas partes de água para
uma parte de bacalhau. - Mantenha o bacalhau na geladeira durante o período de dessalga.
- Deixe descansar por 12 horas na geladeira trocando a água 2 a 3 vezes. A quantidade de trocas vai depender do tamanho das postas. Neste caso, experimente se estiver ainda muito salgado troque a água mais vezes
Viu só como é fácil preparar? É só seguir estas dicas e não vai ter erro. Agora é só preparar delícias!!! Você vai surpreender seus convidados!!!
Dika da Naka
- Para eliminar o cheiro de peixe dos recipientes, lave-os com água quente esfregando com uma esponja embebida em vinagre.
Adoro suas receitas.Sao simples e fáceis.Obrigada.Vou fazer essa de bacalhau.
Muito boa suas receitas amooooo
boa noite vi agora esta receita pretendo fazer amanha dia 21/04/2019
depois comento,mas vi e achei super facil sou pessima na cozinha, vou
tentar amanha volto,um abraço a todos
Amo suas receitas, sempre dão super certo, vou fazer todas
Não entendi quando vc fala em usar duas partes de água para uma parte de bacalhau…Teria como m explicar,por favor🙏