A Torta Cuca Cremosa de Banana é a sobremesa mais fácil e gostosa que existe! Combinando o sabor da banana com uma textura cremosa e uma crocância que derrete na boca, hmmm… é irresistível! Todos vão amar essa sobremesa única e de sabor equilibrado, que faz desta receita uma das minhas favoritas. Ela pode ser consumida fria ou quentinha, e acompanhada de sorvete de creme fica simplesmente incrível!
Ingredientes
Creme
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (27g)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 4 bananas maduras
Farofa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
Modo do Preparo
Creme
- Na panela, coloque o leite condensado e o amido de milho e misture até dissolver.
- Junte o leite e o creme de leite. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ganhar consistência.
- Retire do fogo e reserve.
Farofa
- Em um bowl, junte a farinha de trigo, o açúcar, o fermento químico em pó e misture.
- Acrescente o ovo levemente batido e a manteiga ou margarina gelada. Aperte com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida. Reserve.
Montagem
- Em um refratário ou assadeira de tamanho cerca de 28 cm x 17 cm, untada com manteiga, espalhe uma camada da farofa, formando uma base.
- Acomode as bananas cortadas em fatias, uma ao lado da outra. Despeje o recheio e cubra com o restante da farofa.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Pronto para servir.
Rendimento: 10 porções.
Dika da Naka
- Pode ser servida quente com uma bola de sorvete de creme que fica delicioso!
- Se preferir pode acrescentar canela em pó.
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