O Bolo Maria José é uma verdadeira delícia, com sabores tradicionais e uma textura irresistível. Perfeito para acompanhar um café da tarde, um chá com amigos ou até mesmo como sobremesa, o Bolo Maria José conquista a todos com sua simplicidade e sabor único.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno (240ml)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • ½ xícara (chá) de coco ralado (40g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de goiabada picada
  • ½ xícara (chá) de coco ralado (40g)
  • ½ caixa de leite condensado (197,5g)

Modo do Preparo

  1. No liquidificador, junte os ovos, o óleo, o açúcar e o leite morno. Bata tudo muito bem.
  2. Transfira para uma vasilha maior e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo.
  3. Depois, junte a essência de baunilha e o coco ralado.
  4. Por último, coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  5. Despeje na forma de tamanho 22cm x 33cm, untada com manteiga e enfarinhada.
  6. Sobre a massa, espalhe a goiabada em cubos, polvilhe o coco ralado e regue com leite condensado.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  8. Sirva em seguida.

Rendimento: 15 fatias.