Gelatina mosaico é uma sobremesa bem fácil de preparar, econômica, leve e refrescante. É perfeita para servir em qualquer ocasião, a sua beleza nos desenhos e formatos fazem desta sobremesa simples uma sobremesa com cara de festa!!! Sem contar que  o sabor é incrivelmente delicioso. Faça e aproveite  muito!!!
Veja o passo a passo no vídeo e a receita completa:

Ingredientes

  • 2 caixas de gelatina em pó sabor morango (40g)
  • 1 xícara (chá) de água quente (240ml)
  • 1 xícara (chá) de água gelada (240ml)
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24g)
  • 150ml de água para hidratar e dissolver a gelatina sem sabor
  • 1 lata de leite condensado (395ml)
  • 1 caixa de creme de leite (200ml)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

Modo do Preparo

  1. Aqueça 240ml de água, depois dissolva as gelatinas no sabor morango.
  2. Depois junte a água gelada. Misture bem.
  3. Despeje em uma travessa grande  para que possa modelar vários formatos de corações.
  4. Leve para gelar.
  5. Enquanto isso hidrate a gelatina em pó sem sabor em água, leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolver, ou também pode ser feito em banho-maria. Reserve.
  6. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina sem sabor já dissolvida.
  7. Bata bem até que fique homogêneo. Reserve.
  8. Pegue uma forma no formato que preferir e unte levemente com óleo ou manteiga.
  9. Corte a gelatina de morango com auxilio de um cortador de biscoitos no formato de corações.
  10. Feito isso, retire os corações com uma espátula.
  11. Acomode os corações de gelatina na base e nas laterais da forma.
  12. Despeje uma fina camada de gelatina de 3 leites  leve ao freezer por 5 minutos.
  13. Volte e acomode mais morangos de gelatina nas laterais e aproveite as rebarbas do que sobrou de gelatina de morango para colocar no meio.
  14. E despeje o restante da gelatina de 3 leites.
  15. Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até gelar bem.
  16. Desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções.

Dika da Naka

  • Para a primeira etapa da gelatina sabor morangos foi usado uma travessa no tamanho de 30cm x 20cm. Bem grande para que possa modelar muitos corações.
  • Para a montagem foi feito em uma forma de silicone no formato de coração no tamanho de 25cm.
  • Para a montagem escolha a forma que preferir, pode ser de silicone, de alumínio, de plástico, qual você tiver em casa.
  • Experimente fazer com outros sabores e use a criatividade nos formatos, usando formas diferentes e cortadores diversos.