Hoje tem receita com sabor de café da tarde!! humm… Um bolo delicioso de café com uma cobertura super cremosa que vai te dar vontade de fazer agora mesmo! Então veja como é fácil e aproveite para saborear hoje mesmo!

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 4 colheres (sopa) de café solúvel (20g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Cobertura de Chocolate Trufado ⁣

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 barra de chocolate meio amargo (100g)
  • 2 colheres (chá) de café solúvel (10g)

Preparo da Massa

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o café solúvel e o leite. Bata até ficar homogêneo.
  2. Transfira a mistura para uma vasilha e junte aos poucos alternado a farinha de trigo com o chocolate em pó. Misture bem.
  3. Por último, adicione o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
  4. Despeje na forma de furo central no tamanho de 25cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e chocolate em pó.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Reserve.

Preparo da Cobertura

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, o creme de leite, o chocolate meio amargo e o café solúvel.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexa sem parar até iniciar a fervura. Assim que iniciar a fervura continue mexendo e conte mais uns 3 minutos.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  1. Depois do bolo desenformado e frio, espalhe a cobertura trufada sobre todo o bolo.
  2. Sirva em seguida.