Se tem um tipo de doce que não pode faltar em festas são os brigadeiros. Principalmente em festas juninas uma das comemorações mais gostosas do ano!!! Neste post preparei a minha versão de brigadeiro de pamonha e brigadeiro de pé de moleque que vai fazer da sua festa junina um sucesso!!! 

Venha conferir o passo a passo no vídeo e a receita completa: 

Brigadeiro de Pamonha

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de milho verde sem a água (200g)
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 1 barra de chocolate branco (100g)

Para Empanar

  • ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
  • Pitada de canela em pó (opcional)

brigadeiro de festa

Modo do Preparo

  1. No liquidificador coloque o milho em conserva, lavado e escorrido e o creme de leite. Bata bem.
  2. Despeje na panela, acrescente o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco. Misture bem.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela. 
  4. Despeje em um prato e cubra com um plástico em contato com o brigadeiro. Deixe esfriar.
  5. Modele os brigadeiro no tamanho desejado. 
  6. Empane na mistura de açúcar e canela. 
  7. Coloque nas forminhas e sirva!

Rendimento: 40 docinhos (20g cada)

pamonha

Brigadeiro de Pé de Moleque

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele

Para Empanar

  • ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
  • Amendoim para decorar

pé de moleque

Modo do Preparo

  1. Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter por completo. 
  2. Depois junte a manteiga, o leite condensado e o amendoim torrado e sem pele.
  3. Mexa sem parar até soltar do fundo da panela. 
  4. Despeje em um prato, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
  5. Modele os brigadeiros no tamanho desejado.
  6. Empane no açúcar e coloque um amendoim no centro do docinho 
  7. Coloque nas forminhas e sirva!!!

Rendimento: 40 docinhos (20g cada)

Dika da Naka

  • Nesta receita usei forminhas para docinhos no tamanho n°4.
  • Outra sugestão é empanar no açúcar cristal.
  • Validade de 3 dias fora da geladeira e 7 dias armazenado na geladeira. 
  • Se o ambiente estiver bem quente prefira armazenar na geladeira.
  • Para fazer brigadeiro gourmet para venda, divida em porções de 20g cada. São maiores e ficam bem bonitos embalados em caixinhas para venda e também para presentear.
  • O brigadeiro para festinhas de aniversário tipo tradicional divida em porções de 10g.
  • Unte as mãos com manteiga ou molhe-as em água para modelar os brigadeiros.
  • Quando for deixar o brigadeiro esfriando, cubra sempre com plástico filme, pois vai permitir que o brigadeiro esfrie sem perder a sua umidade e a textura macia.