Com o calor que está fazendo, um sorvetinho vai muito bem. Então para refrescar o seu dia, que tal um sorvete cremoso de coco? É fácil de fazer em casa e tem o rendimento de 4 litros, perfeito para aproveitar com a família toda!

Ingredientes

  • 2 garrafinhas de leite de coco (400ml)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó (100g)
  • 1 e ½ colheres (sopa) de emulsificante (22,5g)
  • 1 colher (chá) de liga neutra (7g)

Modo do Preparo

  1. Na batedeira coloque o leite de coco, o leite, o leite em pó, o leite condensado e o creme de leite. Bata até misturar os ingredientes.
  2. Acrescente o emulsificante e a liga neutra.
  3. Bata bem por cerca de uns 10 minutos ou até dobrar de volume.
  4. Junte o coco ralado e misture delicadamente.
  5. Distribua o sorvete nos potes e polvilhe mais um pouco de coco ralado.
  6. Leve ao freezer por cerca de 6 horas ou de um dia para o outro.
  7. Retire do freezer na hora de servir.

Rendimento: 4 litros.

Dika da Naka

  • O emulsificante vai deixar o sorvete volumoso e cremoso.
  • E a liga neutra tem a função de não criar cristais de gelo no sorvete. Sem interferir no resultado do sabor.
  • A liga neutra e o emulsificante encontram-se facilmente em lojas de confeitaria ou pela internet.
  • Validade de 6 meses no freezer.