Torta holandesa uma sobremesa que faz sucesso sempre. É leve, tem sabor bem suave e muito elegante para servir depois de um almoço ou jantar especial. Neste post preparei esta sobremesa clássica na travessa para servir a família toda e ainda uma super dica para venda, em potinhos bem práticos que fazem cair o queixo de tão gostoso!!! 
Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:   

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoitos (tipo maisena) (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água  (75ml)
  • 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 pacote de biscoito tipo Calypso para decorar (130g)

Modo do Preparo

Base da Torta

  1. Coloque no processador ou liquidificador os biscoitos tipo maisena e bata até que forme uma farofa , junte a manteiga derretida e misture . Reserve. 

Creme

  1. Na batedeira bata o creme de leite fresco até ficar no ponto de chantilly.
  2. Junte o leite condensado, a essência de baunilha e bata mais um pouco só para incorporar os ingredientes.
  3. Em outro recipiente, coloque a água e a gelatina em pó sem sabor para hidratar.
  4. Em seguida, leve em banho-maria ou no micro-ondas, por cerca de 10 segundos até dissolver por completo.
  5. Junte a gelatina dissolvida ao creme e bata mais um pouco.

Cobertura 

  1. Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter por completo. 
  2. Junte o creme de leite e misture bem. Reserve.

Montagem 

  1. Em uma travessa média forre com os biscoitos triturados formando uma base.
  2. Coloque os biscoitos nas laterais da travessa e reserve alguns para a decoração.                          
  3. Espalhe o creme e leve à geladeira para gelar cerca de 30 minutos.
  4. Depois espalhe a cobertura e leve novamente à geladeira e deixe por cerca de 2 horas antes de servir . 
  5. Decore com raspas de chocolate e biscoito tipo Calypso. 

Rendimento: 10 porções.

Dika da Naka

  • Pode substituir o creme de leite fresco por nata ou preparo pronto para chantilly.
  • Se preferir pode servir esta sobremesa em potes individuais para venda. 
  • Validade: 5 dias armazenado refrigerado.