PETIT GATEAU DO ERICK JACQUIN

Mais um vídeo do quadro Receitas de Chef. E hoje o desafio é reproduzir um Petit Gateau deliciosamente igual ao do nosso querido Chefe Erick Jacquin. Será que deu certo? O Resultado vocês acompanham no vídeo.

Ingredientes
300 g de chocolate meio amargo
250 g manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar (rasa) ( 170 g)
⅔ xícara (chá) de farinha de trigo ( 100 g)
5 gemas
5 ovos inteiros
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro ( 10 g)

Modo do Preparo
Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em temperatura ambiente, em banho maria ou no micro ondas de 30 em 30 segundos.Mexendo a cada tempo com cuidado para não queimar. Reserve.
Em uma outra vasilha coloque os ovos inteiros, as gemas, o açúcar refinado e a farinha de trigo. Mexa sempre a cada adição de ingredientes.
Junte o chocolate com a manteiga já derretidos. Misture mais um pouco.
Tampe a vasilha e leve à geladeira por cerca de 1 hora para descansar.
Coloque em forminhas de 6,5 cm de diâmetro por 6 cm de altura, untadas com manteiga ou com desmoldante .
Preencha as forminhas e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de uns 8 minutos.
Assim que formar uma casquinha em cima , retire-os do forno.
Desenforme ainda morno.
Com o auxilio de uma peneira polvilhe açúcar de confeiteiro.
Sirva em seguida.

Rendimento: 11 porções ( 100 g cada) aprox.

 

Dika da Naka

Experimente servir o petit gâteau com uma bola de sorvete de creme.
A espera de 1 hora na geladeira é importante para que os petit gâteau fique sequinho por fora e bem úmido e cremoso por dentro.
Pode congelar por cerca de 90 dias.
Descongelar sempre na geladeira por cerca de 4 horas e depois leve ao microondas por 15 segundos.