Balas de brigadeiro tem sido as queridinhas do momento em festas de aniversário, lembrancinhas e principalmente para quem gosta de comer bem. São simplesmente deliciosas coloridas e podem ser feitas de vários sabores. Aqui neste post preparei três sabores incríveis: paçoca, morango e churros que vão te deixar de queixo caído!!! E ainda mais, é muito fácil de fazer e vender!!! Veja o vídeo com todos os detalhes do preparo  e sugestões de venda:

Ingredientes

Bala de Paçoca

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 4 paçocas tipo rolha (80g)
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó (25g)
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho (36g)

Para empanar

  • ½ xícara (chá) de leite em pó (55g)
  • 1 paçoca tipo rolha (20g)

Modo do Preparo

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite em pó, as paçocas tipo rolha e a glucose de milho.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ganhar consistência.
  3. Assim que começar a borbulhar, conte mais 5 minutos e continue mexendo.
  4. Retire do fogo, transfira para um recipiente untado com manteiga, cubra com plástico filme e deixe esfriar por 12 horas.
  5. Depois deste tempo de espera, corte em tiras, faça rolinhos e corte as balas no tamanho desejado. Reserve.
  6. Para empanar coloque em uma vasilha o leite em pó e a paçoca. Misture e empane as balas.
  7. Armazene em potes fechados.

Rendimento: 450g (aproximadamente 50 unidades)


Ingredientes

Bala de Morango

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó (50g)
  • 1 pacote de pó para refresco sabor  morango (25g)
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho (36g)

Para Empanar

  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)

Modo do Preparo

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite em pó, o pó para refresco no sabor de morango e a glucose de milho.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ganhar consistência.
  3. Assim que começar a borbulhar, conte mais 5 minutos e continue mexendo.
  4. Retire do fogo, transfira para um recipiente untado com manteiga, cubra com plástico filme e deixe esfriar por 12 horas.
  5. Depois deste tempo de espera, corte em tiras, faça rolinhos e corte as balas no tamanho desejado. Reserve.
  6. Para empanar coloque em uma vasilha o açúcar  e empane as balas.
  7. Armazene em potes fechados.

Rendimento: 360g ( aproximadamente 40 unidades)

Ingredientes

Bala de Churros

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de doce de leite (400g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (3g)
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó (25g)
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho (36g)

Para Empanar

  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 1 colher (sopa) de canela (8g)

Modo do Preparo

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite em pó, o doce de leite, a canela em pó e a glucose de milho.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ganhar consistência.
  3. Assim que começar a borbulhar conte mais 8 minutos e continue mexendo.
  4. Retire do fogo, transfira para um recipiente untado com manteiga, cubra com plástico filme e deixe esfriar por 12 horas.
  5. Depois deste tempo de espera, corte em tiras, faça rolinhos e corte as balas no tamanho desejado. Reserve.
  6. Para empanar coloque em uma vasilha o açúcar, e a canela misture e empane as balas.
  7. Armazene em potes fechados.

Rendimento: 650g ( aproximadamente 70 unidades)

Dika da Naka

  • As balas depois de prontas devem ser armazenadas em pote bem fechado em local fresco e arejado.
  • Outra sugestão é guardá-las em saquinho de papel celofane. Deste modo ficam ótimas para servir como lembrancinhas e para vendas também.
  • Em caixinhas de acrílico ficam lindinhas também!!!
  • Validade de 15 dias em local fresco e arejado.
  • É importante empanar as balas tanto no açúcar como no leite em pó para que forme uma camada protetora e não grude uma bala na outra.
  • A glucose de milho usado nesta receita é aquela de cor caramelo, mas pode ser usada a incolor ou substituída por mel.
  • Fique atento ao ponto das balas, pois cada sabor tem um tempo diferente.