Queijadinha cremosa de Padaria

Queijadinha é um dos doces mais apreciados e procurados em padarias. Seu preparo é bem simples de fazer, sua textura é hiper cremosa  e ideal para quando dá aquela vontade de um docinho!!!   Agora com esta receita na mão, vai ser possível ter sempre esta delicia para você aproveitar.

Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado ( 395 g)
  • 1 pacote de coco ralado (100 g)
  • 1 vidro de leite de coco ( 200 ml)
  • 2 gemas
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo ( 22 g)

Modo do preparo

  1. Em um bowl coloque o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, as gemas passadas pela peneira, o queijo parmesão ralado e a farinha de trigo.
  2. Misture tudo muito bem.
  3. Acomode em forminhas de papel (tipo mini cupcakes )  preenchendo até quase o topo.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  5. Retire do forno e deixe esfriar.

Rendimento : 21 queijadinhas

 

Dika da Naka

  • Se preparado com coco desidratado a validade é de 5 dias  ou 2 dias para as queijadinhas preparadas com coco fresco.
  • Para acomodar as forminhas de papel use outra forma para dar estrutura e formato. Podem ser formas de cupcakes, formas de empada ou de forminhas de silicone.