Bolo de chocolate Kit Kat

Oi meus queridos, tudo bem? Hoje tem bolo de chocolate com KITKAT!! Meus amores fica maravilhoso, combinação perfeita!!! Espero muito que gostem!

Ingredientes do Pão de ló de chocolate

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de água morna ( 240 ml)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270 g)
  • 4 colheres(sopa) de chocolate em pó  (24 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó (12 g)

Modo do preparo

  1. Em um bowl bata na batedeira  as claras em ponto de neve .
  2. Junte as gemas uma a uma e bata mais um pouco até ficar um creme bem claro e homogêneo.
  3. Com a batedeira ainda ligada, junte aos poucos o açúcar.
  4. Em seguida junte a água morna, não muito quente. Vai ficar um creme bem aerado.
  5. Junte o chocolate em pó peneirado incorpore aos poucos .
  6. Depois adicione também  a farinha de trigo peneirada aos poucos misturando com um fuê ou colher.
  7. Por último acrescente o fermento químico em pó e incorpore delicadamente.
  8. Despeje em uma forma quadrada no tamanho de 20 cm x 20 cm untada com manteiga e forrada com papel manteiga na base. Polvilhe um pouco de farinha de trigo e chocolate em pó.
  9. Nas laterais da forma não precisa untar com manteiga.
  10. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair sequinho.
  11. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.

Ingredientes da calda de chocolate

  • 1 xícara (chá) de leite ( 240 ml)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar  (24 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)

Modo do preparo

  1. Em uma panela junte o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a essência de baunilha.
  2. Leve ao fogo baixo deixe até dissolver todos os ingredientes.
  3. Reserve e deixe esfriar.

 

Ingredientes do recheio

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 2 caixas de creme de leite ( 400 g)
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó  (25 g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó  (18 g)
  • 300 g de chocolate ao leite
  • 5  barras de kit kat

Modo do preparo

  1. Coloque na panela o leite condensado, o leite em pó, o chocolate em pó, o creme de leite e o leite.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até ganhar consistência.
  3. Começou a borbulhar, conte mais 10 minutos, e continue mexendo.
  4. Retire a panela do fogo, junte o chocolate picado e misture bem. O próprio calor do creme vai derreter o chocolate por completo.
  5. Transfira para outra vasilha, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar.
  6. A parte corte os bombons Kit Kat em pedacinhos e reserve.

 

Ingredientes Cobertura Mousse de chocolate

  • 200g de chocolate ao leite
  • ½ caixa de creme de leite ( 100 g)
  • 1 caixa de preparo pronto para  chantilly (200 g)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (24 g)

Modo do preparo

  1. Derreta o chocolate ao leite em banho maria ou no micro ondas de 30 em 30 segundos até derreter por completo.
  2. Junte o creme de leite misture bem  e reserve.
  3. Bata o preparo pronto para chantilly até ficar bem firme.
  4. Junte a mistura de chocolate derretido com o creme de leite formando uma mousse bem leve.
  5. Para dar mais sabor e cor adicione o chocolate em pó. Misture delicadamente  e reserve.

Montagem

  1. Corte a massa do bolo em 3 partes iguais.
  2. Forre a forma que assou o bolo com plástico e coloque uma fatia do bolo formando a base.
  3. Regue com a calda já fria, espalhe uma camada do recheio, cubra com Kit Kat em pedacinhos  .
  4. Repita do processo até a última massa de bolo.
  5. Cubra com o plástico e leve a geladeira e deixe descansando por cerca de 4 horas para que fique bem firme.
  6. Depois deste tempo de descanso, retire o bolo da forma com cuidado e desenforme sobre um prato.
  7. Cubra o bolo todo com uma fina camada da cobertura de mousse de chocolate e deixe reservado uma parte para confeitar.
  8. Coloque o restante da cobertura em uma manga de confeitar, corte a pontinha deixando uma abertura bem fina e confeite movimentos de zigue zague, ou seja, de cima para baixo.
  9. Faça do mesmo modo na superfície do bolo.
  10. Para decorar coloque raspas de chocolate e kit kat a gosto.
  11. Leve a geladeira e retire apenas na hora de servir.

 

Rendimento: 3 kg (30 fatias de 100 g cada)