Oi meus queridos, tudo bem? Hoje tem bolo de chocolate com KITKAT!! Meus amores fica maravilhoso, combinação perfeita!!! Espero muito que gostem!

Ingredientes

Pão de Ló de Chocolate

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de água morna (240ml)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
  • 4 colheres(sopa) de chocolate em pó (24g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)

Calda de Chocolate

  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar  (24g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

Recheio

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó  (25g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó  (18g)
  • 300g de chocolate ao leite
  • 5  barras de kitkat

Cobertura Mousse de Chocolate

  • 200g de chocolate ao leite
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • 1 caixa de preparo pronto para  chantilly (200g)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (24g)

Preparo do Bolo

  1. Em um bowl bata na batedeira  as claras em ponto de neve .
  2. Junte as gemas uma a uma e bata mais um pouco até ficar um creme bem claro e homogêneo.
  3. Com a batedeira ainda ligada, junte aos poucos o açúcar.
  4. Em seguida junte a água morna, não muito quente. Vai ficar um creme bem aerado.
  5. Junte o chocolate em pó peneirado incorpore aos poucos .
  6. Depois adicione também  a farinha de trigo peneirada aos poucos misturando com um fuê ou colher.
  7. Por último acrescente o fermento químico em pó e incorpore delicadamente.
  8. Despeje em uma forma quadrada no tamanho de 20cm x 20cm untada com manteiga e forrada com papel manteiga na base. Polvilhe um pouco de farinha de trigo e chocolate em pó.
  9. Nas laterais da forma não precisa untar com manteiga.
  10. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair sequinho.
  11. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.

Preparo da Calda

  1. Em uma panela junte o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a essência de baunilha.
  2. Leve ao fogo baixo deixe até dissolver todos os ingredientes.
  3. Reserve e deixe esfriar.

Preparo do Recheio

  1. Coloque na panela o leite condensado, o leite em pó, o chocolate em pó, o creme de leite e o leite.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até ganhar consistência.
  3. Começou a borbulhar, conte mais 10 minutos, e continue mexendo.
  4. Retire a panela do fogo, junte o chocolate picado e misture bem. O próprio calor do creme vai derreter o chocolate por completo.
  5. Transfira para outra vasilha, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar.
  6. A parte corte os bombons Kit Kat em pedacinhos e reserve.

Preparo da Mousse de Chocolate

  1. Derreta o chocolate ao leite em banho maria ou no micro ondas de 30 em 30 segundos até derreter por completo.
  2. Junte o creme de leite misture bem  e reserve.
  3. Bata o preparo pronto para chantilly até ficar bem firme.
  4. Junte a mistura de chocolate derretido com o creme de leite formando uma mousse bem leve.
  5. Para dar mais sabor e cor adicione o chocolate em pó. Misture delicadamente  e reserve.

Montagem

  1. Corte a massa do bolo em 3 partes iguais.
  2. Forre a forma que assou o bolo com plástico e coloque uma fatia do bolo formando a base.
  3. Regue com a calda já fria, espalhe uma camada do recheio, cubra com KitKat em pedacinhos  .
  4. Repita do processo até a última massa de bolo.
  5. Cubra com o plástico e leve a geladeira e deixe descansando por cerca de 4 horas para que fique bem firme.
  6. Depois deste tempo de descanso, retire o bolo da forma com cuidado e desenforme sobre um prato.
  7. Cubra o bolo todo com uma fina camada da cobertura de mousse de chocolate e deixe reservado uma parte para confeitar.
  8. Coloque o restante da cobertura em uma manga de confeitar, corte a pontinha deixando uma abertura bem fina e confeite movimentos de ziguezague, ou seja, de cima para baixo.
  9. Faça do mesmo modo na superfície do bolo.
  10. Para decorar coloque raspas de chocolate e kitkat a gosto.
  11. Leve a geladeira e retire apenas na hora de servir.

Rendimento: 3 kg (30 fatias de 100g cada)