Se tem uma sobremesa fácil e que todos sabem fazer é o pavê, tanto que sempre marca presença nas reuniões de família. Então hoje eu vou te ensinar a preparar um Pavê de Oreo. Pavê de Oreo é aquela sobremesa que tem tudo para ficar perfeita! Além de ser fácil e rápida de preparar, fica uma delícia, só quem já provou sabe o quanto é gostosa essa sobremesa.

Ingredientes

Creme Oreo

  • 4 gemas
  • 3 pacotes de biscoito Oreo
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 400ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó (24g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (18g)

Merengue

  • 4 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (36g)
  • ½ caixa de creme de leite (100g)

Preparo do Creme

  1. Na panela coloque o leite condensado e o leite em pó e misture até dissolver bem.
  2. Junte as gemas passadas pela peneira, o leite, o amido de milho dissolvido no leite, a essência de baunilha e o recheio do biscoito Oreo.
  3. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até começar a borbulhar.
  4. Assim que começar a borbulhar, continue misturando por mais 5 minutos.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar.

Preparo do Merengue

  1. Em banho-maria coloque as claras e o açúcar e misture até dissolver o açúcar.
  2. Coloque na batedeira e bata até formar picos.
  3. Junte o creme de leite e misture bem. Reserve.

Montagem

  1. Na travessa coloque o creme de Oreo e alise bem.
  2. Por cima acomode os biscoito Oreo sem o recheio e as raspas de chocolate a gosto.
  3. Cubra com o creme de merengue.
  4. Decore com biscoitos triturados e inteiros.
  5. Leve à geladeira e sirva.