Sabem aqueles bombons gigantes que já fazem o maior sucesso nas redes sociais? Não resisti e preparei a minha versão no tamanho mini. Sim, menor no tamanho e maior no quesito gostosura!!! Rsrsrsrs… Imaginem uma casquinha crocante de chocolate e com recheio super cremoso de morangos. É realmente dos “deuses”!!! O seu preparo é bem simples e para quem já fez ovo de páscoa o procedimento é bem semelhante. Para quem gosta de fazer e vender esta pode ser mais uma ótima sugestão para incrementar as suas vendas ou presentear alguém especial. É impossível resistir!!! Confira o vídeo e a receita completa:
Ingredientes
- 400g de chocolate ao leite ou chocolate meio amargo
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 100g de chocolate branco ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 1 caixa de morangos (250g)
- 4 Embalagens plásticas de 9cm diâmetro x 2,5cm de altura.
- Confeitos diversos para decorar
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo. Para usar o chocolate nobre, é necessário fazer a temperagem.
- Pincele o chocolate derretido formando uma camada na embalagem plástica.
- Nessa receita foram usadas embalagens de plástico descartáveis para
armazenar doces. - Leve à geladeira para secar. Depois, retire da geladeira e passe mais uma camada de chocolate.
- Repita esta etapa quantas vezes achar necessário, até formar uma casquinha nem muito fina ao ponto de quebrar e nem muito grossa que dificulte na hora de cortar os bombons.
- Para o recheio, adicione em uma panela pequena o leite condensado, o chocolate branco picado e a manteiga. Mexa até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Com a casquinha do bombom já seca, coloque uma camada de recheio, depois adicione os morangos inteiros, complete com mais recheio e sele o bombom com chocolate derretido.
- Leve novamente à geladeira para secar.
- Retire da geladeira, passe uma pequena camada de chocolate no
topo dos bombons e decore com confeitos da sua escolha. É importante passar o chocolate antes de colocar os confeitos, para que eles grudem no bombom e mantenha a decoração durante o transporte.
Rendimento: 4 unidades.
Dika da Naka
- Para a casquinha de chocolate faça a temperagem, se fizer com o chocolate fracionado não há necessidade.
- Estes bombons tem uma validade de 5 dias e devem ser mantidos na geladeira isso é importante para que durem por mais tempo, pois o morango é bem sensível a temperatura elevada.
- Para que o recheio se mantenha sequinho e cremoso é importante colocar os morangos inteiros e bem seco, assim vai soltar bem menos água.
- Se forem transportar os bombons prefira passar uma fina camada de recheio ou chocolate derretido no topo dos bombons e decorar com confeitos que mais gostar. Desse modo os confeitos irão grudar e manter a decoração.
Ola acompanho já algum tempo suas receitas no insta,gostei muito desse mini bombom só que queria fazer em uma forma maior ,queria saber se da para fazer ou tem outra receita para forma maior.
Aguardo resposta obrigada desde já.
Ana