Sabem aqueles bombons gigantes que já fazem o maior sucesso nas redes sociais? Não resisti e preparei a minha versão no tamanho mini. Sim, menor no tamanho e maior no quesito gostosura!!! Rsrsrsrs… Imaginem  uma casquinha crocante de chocolate e com recheio super cremoso de morangos. É realmente dos “deuses”!!! O seu preparo é bem simples e para quem já fez ovo de páscoa o procedimento é bem semelhante. Para quem gosta de fazer e vender esta pode ser mais uma ótima sugestão para incrementar as suas vendas ou presentear alguém especial.  É impossível resistir!!! Confira o vídeo e a receita completa:

Ingredientes

  • 400g de chocolate ao leite ou chocolate meio amargo
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 100g de chocolate branco ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 1 caixa de morangos (250g)
  • 4 Embalagens plásticas de 9cm diâmetro x 2,5cm de altura.
  • Confeitos diversos para decorar

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo. Para usar o chocolate nobre, é necessário fazer a temperagem.
  2. Pincele o chocolate derretido formando uma camada na embalagem plástica.
  3. Nessa receita foram usadas embalagens de plástico descartáveis para
    armazenar doces.
  4. Leve à geladeira para secar. Depois, retire da geladeira e passe mais uma camada de chocolate.
  5. Repita esta etapa quantas vezes achar necessário, até formar uma casquinha nem muito fina ao ponto de quebrar e nem muito grossa que dificulte na hora de cortar os bombons.
  6. Para o recheio, adicione em uma panela pequena o leite condensado, o chocolate branco picado e a manteiga. Mexa até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
  7. Com a casquinha do bombom já seca, coloque uma camada de recheio, depois adicione os morangos inteiros, complete com mais recheio e sele o bombom com chocolate derretido.
  8. Leve novamente à geladeira para secar.
  9. Retire da geladeira, passe uma pequena camada de chocolate no
    topo dos bombons e decore com confeitos da sua escolha. É importante passar o chocolate antes de colocar os confeitos, para que eles grudem no bombom e mantenha a decoração durante o transporte.

Rendimento: 4 unidades.

Dika da Naka

  • Para a casquinha de chocolate faça a temperagem, se fizer com o chocolate fracionado não há necessidade.
  • Estes bombons  tem uma validade de 5 dias e devem ser mantidos na geladeira isso é importante para que durem por mais tempo, pois o morango é bem sensível a temperatura elevada.
  • Para que o recheio se mantenha sequinho e cremoso é importante colocar os morangos inteiros e bem seco, assim vai soltar bem menos água.
  • Se forem transportar os bombons prefira passar uma fina camada de recheio ou chocolate derretido no topo dos bombons e decorar com confeitos que mais gostar. Desse modo os confeitos irão grudar e manter a decoração.


Salvar