Oi meus queridos, tudo bem? 😉 Hoje a receita é muito chic gente!! Vamos aprender a fazer Camafeu de Nozes. Sabe aqueles doces finos que encontramos em festas de casamento, formatura….pois vou te ensinar como fazer passo a passo e você vai ver como fica fácil!!!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 xícara (chá) de nozes trituradas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (2,5g)
  • 150g de chocolate branco

Fondant Caseiro 

  • 500g de açúcar de confeiteiro impalpável
  • 1 colher (chá) de suco de limão (5ml)
  • 6 colheres (sopa) de leite (90ml)

Preparo do Camafeu

  1. No processador ou no liquidificador coloque as nozes e triture bem até formar uma farofa. Reserve.
  2. Na panela fora do fogo coloque o leite condensado e a farinha de trigo. Misture bem.
  3. Junte as nozes trituradas e misture mais um pouco.
  4. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desgrudar do funda da panela.
  5. Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco e misture até o chocolate se derreter por completo.
  6. Transfira para um prato e cubra com um plástico em contato com o creme. Deixe esfriar.
  7. Depois de frio modele cada docinho no tamanho de 18 gramas cada. Reserve.

Preparo do Fondant

  1. Em uma vasilha coloque o açúcar de confeiteiro peneirado, o suco de limão e o leite aos poucos. Misture.
  2. Leve em banho-maria e mexa até formar uma calda lisa e espessa.
  3. Com a vasilha ainda em banho-maria banhe todos os docinhos com um auxilio de um garfo e deixe escorrer bem.
  4. Decore em cima dos docinhos com uma noz.
  5. Deixe secar sobre uma base de papel manteiga ou tapete de silicone.
  6. Depois de seco, corte o excesso de foundant e coloque nas forminhas de papel.
  7. Sirva em seguida.

Rendimento: 30 docinhos.

Dika da Naka

  • O tempo para secagem vai depender da temperatura do dia, em dias mais quentes vai demorar um pouco mais, e em dias mais frios a secagem será mais rápida.
  • Em locais com ar condicionado em 20 ou 30 minutos já estarão totalmente secos.
  • Para esta receita com docinhos pesando 18g foram usados a forminha de papel n° 4.
  • Validade de 7 dias armazenado em local fresco e arejado.