Quem resiste ao sabor inconfundível do biscoito Oreo? A Trufa de Oreo é a mistura perfeita de chocolate e a crocância do biscoito, criando um doce irresistível e super fácil de fazer. Ideal para presentear ou vender em datas especiais, como Páscoa, essa trufa vai conquistar todos os paladares e deixar todo mundo pedindo mais!
Ingredientes
Recheio
- 250g de chocolate ao leite ou meio amargo
- ½ caixa de creme de leite (100g)
Cobertura
- 300g de chocolate branco
- 2 colheres (sopa) de biscoito Oreo

Modo do Preparo
Recheio
- Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada intervalo até derreter por completo.
- Junte o creme de leite, misture bem e reserve.
Montagem
- Pegue os biscoitos tipo Oreo e retire o recheio.
- No processador ou no liquidificador, coloque os biscoitos e triture até formar uma farofinha. Reserve.
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada intervalo até derreter por completo.
- Junte a farofinha de Oreo ao chocolate branco derretido e misture bem.
- Preencha as cavidades da forma para trufas até a marcação indicada.
- Depois, dê uma leve batida na forma para retirar as bolhas de ar e encaixe a outra parte da forma.
- Leve para secar na geladeira por cerca de 10 minutos ou até a forma ficar opaca.
- Retire da geladeira, preencha a cavidade com o recheio de chocolate e feche com o chocolate branco com Oreo da casquinha.
- Leve à geladeira novamente para secar por cerca de 10 minutos.
- Retire as trufas da forma e embale como preferir.
Rendimento: 12 unidades, pesando cerca de 45g cada.

Dika da Naka
- Validade: 7 dias, quando embalado e armazenado em local fresco e arejado.
- A forma utilizada nesta receita é de acetato com silicone da BWB cód. 3501 SP 41.
Deixe um comentário