Quem resiste ao sabor inconfundível do biscoito Oreo? A Trufa de Oreo é a mistura perfeita de chocolate e a crocância do biscoito, criando um doce irresistível e super fácil de fazer. Ideal para presentear ou vender em datas especiais, como Páscoa, essa trufa vai conquistar todos os paladares e deixar todo mundo pedindo mais!

Ingredientes 

Recheio

  • 250g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • ½ caixa de creme de leite (100g)

Cobertura

  • 300g de chocolate branco
  • 2 colheres (sopa) de biscoito Oreo 

Modo do Preparo

Recheio

  1. Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada intervalo até derreter por completo.
  2. Junte o creme de leite, misture bem e reserve.

Montagem

  1. Pegue os biscoitos tipo Oreo e retire o recheio.
  2. No processador ou no liquidificador, coloque os biscoitos e triture até formar uma farofinha. Reserve.
  3. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada intervalo até derreter por completo.
  4. Junte a farofinha de Oreo ao chocolate branco derretido e misture bem.
  5. Preencha as cavidades da forma para trufas até a marcação indicada.
  6. Depois, dê uma leve batida na forma para retirar as bolhas de ar e encaixe a outra parte da forma.
  7. Leve para secar na geladeira por cerca de 10 minutos ou até a forma ficar opaca.
  8. Retire da geladeira, preencha a cavidade com o recheio de chocolate e feche com o chocolate branco com Oreo da casquinha.
  9. Leve à geladeira novamente para secar por cerca de 10 minutos.
  10. Retire as trufas da forma e embale como preferir.

Rendimento: 12 unidades, pesando cerca de 45g cada.

Dika da Naka

  • Validade: 7 dias, quando embalado e armazenado em local fresco e arejado.
  • A forma utilizada nesta receita é de acetato com silicone da BWB cód. 3501 SP 41.