Bolos caseiros são sempre uma ótima pedida para um lanchinho da tarde!!! E se ele for bem simples e fácil de fazer melhor ainda. Este bolo de maçã com nozes é tudo isso e ainda é um charme e uma delicia de provar!!! Massa bem úmida com pedacinhos de maçã e nozes para completar mais riqueza no sabor. Veja o preparo no passo a passo do vídeo e a receita completa:
Ingredientes
- 4 ovos
- 4 maçãs sem casca e sem sementes (490g)
- 1 xícara (chá) de óleo (240ml)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
- 1 xícara (chá) de nozes picadas (100g)
- 1 colher (sopa ) de canela em pó (10g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
- Açúcar e canela a gosto para polvilhar
Modo do Preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e as cascas das maçãs.
- Bata bem até ficar homogêneo.
- Despeje em uma tigela e junte a farinha de trigo aos poucos , depois a canela em pó, as maçãs cortadas em cubos pequenos e as nozes grosseiramente picadas, reserve um pouco das nozes para decorar e polvilhar sobre o bolo.
- Misture bem e por último junte o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje em uma forma no tamanho de 24cm de diâmetro com furo central, untada com manteiga e enfarinhada.
- Espalhe o restante das nozes picadas sobre a massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 45 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme em um prato.
- Depois de frio polvilhe uma mistura de açúcar e canela é opcional e a gosto.
- Decore com nozes sobre o bolo.
- Sirva-se a vontade!!!
Rendimento: 15 porções.
Dika da Naka
- Experimente incrementar o bolo juntado frutas secas como uva passas e damasco picado.
- Para especificar bem a quantidade das maçãs na receita são 3 xícaras (chá) de maçãs picadas sem as sementes e sem a casca (4 maçãs em média) (490g)
- As nozes podem ser substituídas por castanhas, amendoim…
Hola Dika, soy Mariana de México. Hace poco comenzé a interesarme por canales brasileños de cocina, por una novela llamada ”Dulce Ambición” (en Brasil la conocen como ”A Dona do Pedaço”) y me encantó el tuyo. Voy a hacer esta receta!
Saludos!