Bolos caseiros são sempre uma ótima pedida para um lanchinho da tarde!!! E se ele for bem simples e fácil de fazer melhor ainda. Este bolo de maçã com nozes é tudo isso e ainda é um charme e uma delicia de provar!!! Massa bem úmida com pedacinhos de maçã e nozes para completar mais riqueza no sabor. Veja o preparo no passo a passo do vídeo e a receita completa:

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 4 maçãs sem casca e sem sementes (490g)
  • 1 xícara (chá) de óleo (240ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas (100g)
  • 1 colher (sopa ) de canela em pó (10g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
  • Açúcar e canela a gosto para polvilhar

Modo do Preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e as cascas das maçãs.
  2. Bata bem até ficar homogêneo.
  3. Despeje em uma tigela e junte a farinha de trigo aos poucos , depois a canela em pó, as maçãs cortadas em cubos pequenos e as nozes grosseiramente picadas, reserve um pouco das nozes para decorar e polvilhar sobre o bolo.
  4. Misture bem e por último junte o fermento químico em pó  e misture delicadamente.
  5. Despeje em uma forma  no tamanho de 24cm de diâmetro com furo central, untada com manteiga e enfarinhada.
  6. Espalhe o restante das nozes picadas sobre a massa.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 45 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno, deixe amornar e desenforme em um prato.
  9. Depois de frio polvilhe uma mistura de açúcar e canela é opcional e a gosto.
  10. Decore com nozes sobre o bolo.
  11. Sirva-se a vontade!!!

Rendimento: 15 porções.

Dika da Naka

  • Experimente incrementar o bolo juntado frutas secas como uva passas e damasco picado.
  • Para especificar bem a quantidade das maçãs na receita são 3 xícaras (chá) de maçãs picadas sem as sementes e sem a casca (4 maçãs em média) (490g)
  • As nozes podem ser substituídas por castanhas, amendoim…