Receita prática, rápida e econômica feita em apenas 15 minutos. É um delicioso Quindão de Leite condensado feito na panela de pressão!!!
Ingredientes
- 6 gemas
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de coco ralado em flocos (100g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 50g de coco ralado em fita para decorar (opcional)
- 20g de coco ralado em flocos para decorar (opcional)
Modo do Preparo
- Na vasilha coloque as gemas e os ovos inteiros passados pela peneira.
- Junte o leite de coco, o coco ralado, o leite condensado e a essência de baunilha.
- Misture tudo muito bem.
- Despeje na forma de furo central com 18 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
- Cubra a forma com o papel alumínio com a parte brilhante virada para baixo.
- Acomode a forma na panela de pressão junto com a água, tampe e leve ao fogo médio até pegar pressão.
- Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe por cerca de 15 minutos.
- Retire do fogo e espere sair toda a pressão.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente para desenformar.
- Decore com fitas de coco e coco em flocos.
- Leve a geladeira por cerca de umas 2 horas.
- Sirva gelado.
Dika da Naka
- Se preferir pode ser assado em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 60 minutos.
Deixe um comentário