Receita prática, rápida e econômica feita em apenas 15 minutos. É um delicioso Quindão de Leite condensado feito na panela de pressão!!!

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de coco ralado em flocos (100g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 50g de coco ralado em fita para decorar (opcional)
  • 20g de coco ralado em flocos para decorar (opcional)

Modo do Preparo

  1. Na vasilha coloque as gemas e os ovos inteiros passados pela peneira.
  2. Junte o leite de coco, o coco ralado, o leite condensado e a essência de baunilha.
  3. Misture tudo muito bem.
  4. Despeje na forma de furo central com 18 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  5. Cubra a forma com o papel alumínio com a parte brilhante virada para baixo.
  6. Acomode a forma na panela de pressão junto com a água, tampe e leve ao fogo médio até pegar pressão.
  7. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe por cerca de 15 minutos.
  8. Retire do fogo e espere sair toda a pressão.
  9. Deixe esfriar em temperatura ambiente para desenformar.
  10. Decore com fitas de coco e coco em flocos.
  11. Leve a geladeira por cerca de umas 2 horas.
  12. Sirva gelado.

Dika da Naka

  • Se preferir pode ser assado em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 60 minutos.