BOLO INDIANO E RECHEIO ESPECIAL DE CREME DE LEITE CONDENSADO

Bolo indiano é um dos bolos mais gostosos,  aromáticos e perfumados que eu conheço. Vestido de festa então fica um charme para servir!!! Seu preparo é bem simples,  a massa não é feita com farinha de trigo e sim com farinha de rosca , o que deixa o bolo bem leve  e úmido. Animou-se ??? Então corre e veja o passo a passo do vídeo e a receita completa:

 

Ingredientes da massa

  • 6 ovos
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pintada de noz moscada (opcional)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Ingredientes do recheio e cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 gemas passadas pela peneira
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite

 

Ingredientes para a calda

  • ¼ xícara (chá) de leite
  • Canela em pó a gosto para polvilhar (opcional)
  • 4 canelas em pau para decorar (opcional)

Modo do preparo

Para a massa

  1. Bata as claras  até o ponto de neve bem firme e reserve.
  2. Na outra vasilha junte as gemas, a manteiga sem sal,  o açúcar, o açúcar mascavo e o leite. Bata tudo muito bem até ficar bem homogêneo.
  3. Misture delicadamente a farinha de rosca, a canela em pó, a noz moscada que é opcional e por último o fermento químico em pó.
  4. Despeje em uma forma untada  e enfarinhada, pode forrar com papel manteiga também, no tamanho de 20 cm x 20 cm x 6,5 cm altura .
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar levemente.

Para o recheio

  1. Na panela adicione o leite condensado, as gemas passadas pela peneira, a manteiga e o creme de leite.
  2. Misture tudo e leve ao fogo médio até chegar ao ponto de brigadeiro mole.
  3. Retire a panela do fogo, despeje o creme em uma vasilha, cubra com plástico em contato para não formar uma película sobre o creme e deixe esfriar.

Montagem

  1. Depois do bolo frio corte em 2 partes iguais.
  2. Regue com o leite para ficar ainda mais úmida a massa e cubra com o recheio também frio.
  3. Para dar um efeito de festa e bem bonito , coloque a metade do recheio que vai ser também a cobertura em uma manga de confeitar e use o bico pitanga pequeno e confeito sobre o bolo todo.
  4. Espalhe também nas laterais do bolo.
  5. Polvilhe canela em pó, mas é opcional e decore com canelas em pau.
  6. Sirva em seguida!!!

Rendimento: bolo de 1.800 kg ( 18 fatias de 100 g cada)

 

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