Bolo indiano é um dos bolos mais gostosos, aromáticos e perfumados que eu conheço. Vestido de festa então fica um charme para servir!!! Seu preparo é bem simples, a massa não é feita com farinha de trigo e sim com farinha de rosca, o que deixa o bolo bem leve e úmido. Animou-se??? Então corre e veja o passo a passo do vídeo e a receita completa:

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (75g)
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de rosca (120g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (2,5g)
  • 1 pintada de noz moscada (opcional)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)

Recheio e Cobertura

  • 2 latas de leite condensado (790g)
  • 2 gemas passadas pela peneira
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Calda

  • ¼ xícara (chá) de leite (60ml)
  • Canela em pó a gosto para polvilhar (opcional)
  • 4 canelas em pau para decorar (opcional)

Modo do Preparo

Massa

  1. Bata as claras até o ponto de neve bem firme e reserve.
  2. Na outra vasilha junte as gemas, a manteiga sem sal, o açúcar, o açúcar mascavo e o leite. Bata tudo muito bem até ficar bem homogêneo.
  3. Misture delicadamente a farinha de rosca, a canela em pó, a noz moscada que é opcional e por último, o fermento químico em pó.
  4. Despeje em uma forma untada e enfarinhada, pode forrar com papel manteiga também, no tamanho de 20cm x 20cm x 6,5cm altura.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar levemente.

Recheio

  1. Na panela adicione o leite condensado, as gemas passadas pela peneira, a manteiga e o creme de leite.
  2. Misture tudo e leve ao fogo médio até chegar ao ponto de brigadeiro mole.
  3. Retire a panela do fogo, despeje o creme em uma vasilha, cubra com plástico em contato para não formar uma película sobre o creme e deixe esfriar.

Montagem

  1. Depois do bolo frio corte em 2 partes iguais.
  2. Regue com o leite para ficar ainda mais úmida a massa e cubra com o recheio também frio.
  3. Para dar um efeito de festa e bem bonito , coloque a metade do recheio que vai ser também a cobertura em uma manga de confeitar e use o bico pitanga pequeno e confeito sobre o bolo todo.
  4. Espalhe também nas laterais do bolo.
  5. Polvilhe canela em pó, mas é opcional e decore com canelas em pau.
  6. Sirva em seguida!!!

Rendimento: Bolo de 1.800kg (18 fatias de 100g cada)

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