Pudim de chia é uma receita magrinha para quem está de dieta ou está à procura de uma alimentação mais saudável. A chia é uma semente super benéfica que ajuda a eliminar a gordura, é desintoxicante   e auxilia no emagrecimento. Sem contar que tem o poder fascinante de saciar a fome. É uma sobremesa perfeita para servir como lanche ou mesmo naqueles momentos que aquela fominha aparece. Uma sugestão bem legal é levar ao trabalho. Neste caso a minha dica é transportar o pote de pudim de chia  em uma lancheira térmica para que conserve bem, pois é preparado com frutas frescas que são perecíveis e extremamente sensíveis a alta temperatura. Hummm… A combinação é tudo de bom!!!

Ingredientes

  • 200ml de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de chia
  • 1 colher (sopa) de mel ou agave (opcional)
  • Morangos a gosto picados
  • Kiwi a gosto picado

Modo do Preparo

  1. Em uma tigela misture o leite de coco e a chia.
  2. Transfira para potes ou taças e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas ou faça de um dia para o outro. Esta etapa é importante, pois a chia em contato com o leite vai se expandir e liberar uma espécie de gel que vai se transformar em uma consistência mais cremosa.
  3. Passado esta espera acrescente morangos picados.
  4. E no outro pote acrescente o kiwi picado.
  5. Aproveite esta delícia!!! Sirva gelado.

Rendimento: 2 potes de 150ml

Dika da Naka

  • Pode ser preparado com qualquer leite vegetal (leite de arroz, leite de aveia) suco de uva, leite integral ou iogurte natural.
  • Acrescente frutas frescas de sua preferência. (manga, pêssegos, uva, banana, melão…)
  • Validade de 2 dias armazenados em geladeira
  • Se quiser adoçar pode adicional o mel, agave ou stevia.