Delicados, fofinhos e com um toque irresistível, esses cupcakes são perfeitos para qualquer ocasião. O recheio de doce de leite traz uma surpresa cremosa e doce, que harmoniza perfeitamente com a leveza da massa. Seja para uma festa ou para um momento especial no seu dia, essa combinação vai encantar seu paladar e de quem mais provar.

Ingredientes

Massa

  • 50g de manteiga  
  • 130g de açúcar  
  • 1 ovo    
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 150ml de leite
  • 200g de farinha de trigo
  • 15g de fermento químico em pó

Recheio

  • 120g de doce de leite cremoso

Cobertura/ Chantininho

  • 200ml de preparo pronto para chantilly
  • 3 colheres (sopa) de leite condensado (75g)
  • ½ xícara (chá) de leite em pó (50g)

Modo do Preparo

Massa

  1. Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga e o ovo até obter uma mistura bem clara.
  2. Adicione a essência de baunilha e, aos poucos, vá agregando o leite e a farinha de trigo, alternando entre os dois.
  3. Por último, incorpore o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Preencha as forminhas de cupcake e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até dourar.
  5. Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura

  1. Na batedeira, junte o preparo pronto para chantilly bem gelado, o leite condensado e o leite em pó. Bata até obter o ponto de picos firmes. Reserve.

Montagem

  1. Retire uma pequena porção de massa do centro de cada cupcake e recheie com doce de leite cremoso.
  2. Feche com a massa do cupcake e confeite com o chantininho, usando uma manga de confeitar.
  3. Decore com confeitos coloridos a gosto.
  4. Pronto para servir.

Rendimento: 12 unidades.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado.
  • Nesse vídeo usei o bico 1M da Wilton para decorar.