Delicados, fofinhos e com um toque irresistível, esses cupcakes são perfeitos para qualquer ocasião. O recheio de doce de leite traz uma surpresa cremosa e doce, que harmoniza perfeitamente com a leveza da massa. Seja para uma festa ou para um momento especial no seu dia, essa combinação vai encantar seu paladar e de quem mais provar.
Ingredientes
Massa
- 50g de manteiga
- 130g de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 150ml de leite
- 200g de farinha de trigo
- 15g de fermento químico em pó
Recheio
- 120g de doce de leite cremoso
Cobertura/ Chantininho
- 200ml de preparo pronto para chantilly
- 3 colheres (sopa) de leite condensado (75g)
- ½ xícara (chá) de leite em pó (50g)
Modo do Preparo
Massa
- Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga e o ovo até obter uma mistura bem clara.
- Adicione a essência de baunilha e, aos poucos, vá agregando o leite e a farinha de trigo, alternando entre os dois.
- Por último, incorpore o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Preencha as forminhas de cupcake e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura
- Na batedeira, junte o preparo pronto para chantilly bem gelado, o leite condensado e o leite em pó. Bata até obter o ponto de picos firmes. Reserve.
Montagem
- Retire uma pequena porção de massa do centro de cada cupcake e recheie com doce de leite cremoso.
- Feche com a massa do cupcake e confeite com o chantininho, usando uma manga de confeitar.
- Decore com confeitos coloridos a gosto.
- Pronto para servir.
Rendimento: 12 unidades.
Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado.
- Nesse vídeo usei o bico 1M da Wilton para decorar.
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